Гранатовый чай. Рецепт с пошаговыми фото
Всем известно, что гранат – это кладезь витаминов и сплошная
польза, а его завораживающий рубиновый цвет не может не соблазнить купить хотя
бы 1 штучку во время очередного похода в магазин. Но зачастую бывает так, что
по приходу домой придумать, что бы приготовить из граната, бывает довольно
сложно.
Съесть просто так или сделать какой-нибудь салат типа «Гранатового
браслета»? Не в этот раз! Предлагаем приготовить удивительно вкусный, ароматный
зимний чай на основе граната.
Гранатовый чай получается довольно терпким, с ярким кисло-сладким вкусом. Такой напиток очень
душистый, потому что готовится с добавлением корицы. Кстати, можно кардинально
изменить его лицо и превратить в освежающий прохладительный напиток, заменив
корицу мятой и подавая его со льдом. Ну а пока на улице
холода, обязательно попробуйте горячий гранатовый чай.
Категория блюд: горячие напитки
Время приготовления: 10 минут
Необходимые ингредиенты для приготовления одной порции:
- 1/3 часть зерен одного спелого среднего граната
- 1 ч. ложка черного крупнолистового чая
- 2 ч. ложки сахара
- 1 палочка корицы (можно заменить ¼ ч. ложки молотой).
Гранатовый чай -
рецепт.
В небольшую емкость всыпьте чай, сахар и положите палочку
корицы. Если вы привыкли пить чай без сахара, в гранатовый рекомендуем все же
добавить хотя бы 1 ч. ложку, так как сок граната сделает напиток кисловатым.
Сахар же будет балансировать вкус. Залейте чай одним стаканом холодной воды.
Поставьте емкость на очень маленький огонь и доведите
жидкость до кипения – пусть чай начнет завариваться, а корица – отдавать
аромат. Этим временем выньте зерна из трети граната.
Уложите зерна в чашку или стакан и немного подавите их
вилкой или ложкой, чтобы выделился гранатовый сок.
Когда гранатовый чай закипит, отправьте в емкость помятые гранатовые зерна с соком, накройте
крышкой, выключите огонь и оставьте на 5-6 минут для того, чтобы чай
окончательно заварился.
Разлейте чай по чашкам, процедив его через сито. Для
украшения можно бросить по нескольку зерен граната и палочку корицы в чашку.
Наслаждайтесь пряным вкусом гранатового чая! Также вы можете приготовить ароматный чай с лимоном, бадьяном и корицей.
Автор: Галина Артеменко
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.01.2014
- Просмотров: 10 831
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание