Желейный десерт из красной смородины. Рецепт с пошаговыми фото
Вкусный освежающий
с приятной кислинкой, вот он какой – желейный десерт из красной смородины.
Что может быть лучше в летний зной!? Сочетание чуть кисленького ягодного желе и
сладкого молочного с ноткой ванили не оставит равнодушным ни детей, ни
взрослых! А проявив фантазию, вы получите не только восхитительный на вкус, но
и красивый на внешний вид десерт!
Из этого количества ингредиентов вы
получите 6÷10 порций десерта (в зависимости от размера применяемых форм).
Ингредиенты для ягодного желе:
- красная смородина – 300 гр.
- сахарный песок – 150 гр.
- желатин – 15 гр.
- вода
Ингредиенты для молочного желе:
- молоко – 500 мл
- сахарный песок – 150 гр.
- желатин – 15 гр.
- ванилин – 5 гр.
- А также:
- шоколад – 100 гр.
- ягоды смородины
- веточки мяты
Желейный десерт из красной смородины - рецепт
Для приготовления желе понадобится
желатин. Замачиваем его в двух стаканах (по 15 гр. в каждый, один стакан для
ягодного желе, другой – для молочного) и заливаем 150 мл кипяченой холодной воды.
Перемешиваем и оставляем набухать (время указано на упаковке, обычно это на
30÷40 минут). Ягоды смородины снимаем с веточек,
выкладываем в дуршлаг и промываем.
Выкладываем ягоды в глубокую емкость
или кастрюлю и разминаем их, например, с
помощью толкушки для картофеля.
Выжимаем из смородины сок. Для этого
берем небольшой кусок марли, складываем его в 3÷4 слоя, выкладываем на него
размятую смородину и, свернув, отжимаем сок.
Немного разбавляем сок водой, доводя
его количество до 500 мл.
Выливаем сок в кастрюлю и ставим её на
средний огонь. Всыпаем сахар, перемешивая вводим разбухший желатин из первого
стакана, и, не доводя до кипения, при постоянном помешивании, нагреваем
жидкость до полного растворения желатина.
Разливаем теплый сок по формам до её
середины. Часть можно оставить, чтобы поменять ягодное и молочное желе местами.
За оставшийся в кастрюле сок можете не волноваться, при комнатной температуре
он не застынет.
В качестве форм подойдут креманки,
фужеры, различные силиконовые формы для выпечки, главное, чтобы они были
небольшого объема.
Убираем формочки в холодильник и ждем,
когда желе полностью застынет (около 2÷3
часов). Для оригинального оформления десерта
можно фужеры поставить не на ножку, а чуть наклонить. Переходим к приготовлению молочного желе.
Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на средний
огонь. Добавляем ванилин, сахарный песок и осторожно вводим желатин из второго стакана. При постоянном
помешивании нагреваем, но до кипения не доводим. Даем молоку остыть, и разливаем по формочкам сверху
застывшего ягодного желе.
Для интереса и разнообразия в разных
формах можно поменять желе местами, залив первым молочное, а вторым ягодное. Еще
раз убираем в холодильник и даем желе полностью застыть. Перед подачей украшаем
десерт ягодами смородины, мятой или тертым шоколадом. Десерт из красной смородины в виде желе готов. Готовим
быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и желе из красной смородины на зиму.
Желейный десерт из красной смородины. Фото
Елена Martan
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.08.2014
- Просмотров: 13 635
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание