Десерт. Чернослив с орехами в сметане. Рецепт с пошаговыми фото
Чернослив с орехами в
сметане - десерт, который позволит по-новому взглянуть на чернослив даже
тех, кто его не очень любит. О том, что чернослив прекрасно сочетается со
сметаной и орехами знают все кулинары и любители готовить, поэтому этот рецепт
был придуман давно, и знают его многие.
Существует еще один популярный рецепт –
это чернослив, фаршированный орехами, готовится он немного дольше, но об этом
рецепте поговорим в следующий раз. Я решила заменить грецкие орехи арахисом, и
получилось очень вкусно. Этот десерт не только очень красивый и вкусный, но
кроме того и полезный, так как в арахисе и черносливе так много различных
полезных витаминов и минералов.
То, какой вкус будет иметь десерт - чернослив с орехами в сметане во
многом зависит от качества чернослива. Качественный чернослив имеет ярко
насыщенный черный цвет с глянцевым блеском. Что касается сметаны, то желательно
отдать предпочтение сметане с высокой жирностью.
Время приготовления – 20 минут.
Категория блюд – десерты
Ингредиенты на две порции:
- Сметана – 400 гр.
- Сахар – пол стакана
- Арахис – 100 гр.
- Чернослив без косточек – 300 гр.
- Загуститель для сметаны – 1 шт.
- Шоколадка
Чернослив с орехами в сметане – рецепт
Приступим к приготовлению десерта. Чернослив промойте и
залейте горячей водой на 5-10 минут. Эта процедура поможет ему разбухнуть и
стать мягче. После этого переложите его в креманки.
Перед приготовлением десерта арахис можно обжарить, если он
немного отсырел. Затем измельчите ножом арахис, но не сильно.
Выложите его поверх чернослива.
Приготовим сметанный крем. Сметану переложите в глубокую миску, чтобы удобно было ее
взбивать.
Добавьте сахар.
Взбейте сметану с сахаром с помощью венчика или миксера до
полного растворения сахара.
Добавьте загуститель для сметаны.
Еще раз хорошо взбейте крем. Вы увидите, как быстро сметана
стала воздушной, благодаря загустителю.
Покройте сметанным кремом чернослив с орехами.
Шоколад потрите на меленькой терке. Исходя из собственных
предпочтений, можно использовать как молочный, так и черный шоколад.
Посыпьте им десерт. Чернослив
с орехами в сметане готов. Подавайте его в холодном виде, выдержав в
холодильнике несколько часов. Приятного вам аппетита. Для всех, кто любит
чернослив, предлагаю также приготовить и торт с черносливом и грецкими орехами
«Кучерявый пинчер».
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.06.2014
- Просмотров: 14 518
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание