Детский салат с курицей, черносливом и орехами. «Пингвин». Рецепт с пошаговыми фото
Дети любят красиво оформленную еду. Им не интересно есть
просто салат, а вот салат с фигуркой
пингвина обязательно вызовет интерес и будет быстро съеден. Давайте приготовим детский салат с курицей, черносливом и орехами «Пингвин». Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций
салата.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей:
- Филе куриной грудки – 150г
- Грецкие орехи –60г
- Чернослив без косточек –100г
- Свежий огурец (длинный)-1шт.
- Яйца –6 шт.
Для заправки:
- Сметана - 2 столовые ложки
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
Для украшения:
- Листовой салат – 1 лист на одну порцию
Для одного «Пингвина»:
- Яйца перепелиные – 1 шт.
- Маслины – 3 шт.
- Кукуруза – 1 зёрнышко
- Перец красный – 1 шт.
- 1 пластик варёной моркови из куриного бульона
Детский салат с курицей «Пингвин» - рецепт.
Промойте и замочите чернослив.
Поставьте варить куриную грудку. Для того, чтобы мясо было сочным и вкусным, сначала вскипятите немного воды, положите одну луковицу, морковь, душистый перец и лавровый лист. Курицу кладите уже в кипящую воду. Варите не более 20 минут, в конце посолите.
Готовое куриное мясо выньте из бульона, охладите и нарежьте брусочками.
Огурец также нарежьте тонкой соломкой.
Грецкие орехи промойте холодной водой. Если мыть орехи горячей водой, они станут горькими. Орехи обсушите и измельчите специальным измельчителем, ножом или блендером.
Замоченный чернослив переложите в кастрюлю и доведите до кипения. Когда чернослив размякнет, выньте его из кастрюли, остудите и нарежьте соломкой.
Яйца отварите, охладите в холодной воде, чтобы они хорошо чистились. Отделите желтки от белков. Желтки натрите на крупной тёрке.
Белки яиц натрите на мелкой тёрке.
Приготовьте заправку для салата. Поскольку это детский салат, то никакого майонеза мы использовать не будем. Возьмите сметану.
Добавьте к сметане лимонный сок.
Посолите заправку.
Начните формировать салат. На дно порционных салатников положите огурцы.
При желании, для украшения салата, можно вставить один салатный лист.
Огурцы покройте тонким слоем заправки, сверху положите куриное филе.
Смажьте второй курицу тонким слоем заправки и положите третий слой салата – чернослив.
Чернослив также покройте заправкой и положите слой желтков.
Желтки тоже покройте заправкой.
Выложите слой грецких орехов.
Орехи смажьте заправкой и положите последний слой праздничного салата – натёртые белки.
Поставьте варить куриную грудку. Для того, чтобы мясо было сочным и вкусным, сначала вскипятите немного воды, положите одну луковицу, морковь, душистый перец и лавровый лист. Курицу кладите уже в кипящую воду. Варите не более 20 минут, в конце посолите.
Готовое куриное мясо выньте из бульона, охладите и нарежьте брусочками.
Огурец также нарежьте тонкой соломкой.
Грецкие орехи промойте холодной водой. Если мыть орехи горячей водой, они станут горькими. Орехи обсушите и измельчите специальным измельчителем, ножом или блендером.
Замоченный чернослив переложите в кастрюлю и доведите до кипения. Когда чернослив размякнет, выньте его из кастрюли, остудите и нарежьте соломкой.
Яйца отварите, охладите в холодной воде, чтобы они хорошо чистились. Отделите желтки от белков. Желтки натрите на крупной тёрке.
Белки яиц натрите на мелкой тёрке.
Приготовьте заправку для салата. Поскольку это детский салат, то никакого майонеза мы использовать не будем. Возьмите сметану.
Добавьте к сметане лимонный сок.
Посолите заправку.
Начните формировать салат. На дно порционных салатников положите огурцы.
При желании, для украшения салата, можно вставить один салатный лист.
Огурцы покройте тонким слоем заправки, сверху положите куриное филе.
Смажьте второй курицу тонким слоем заправки и положите третий слой салата – чернослив.
Чернослив также покройте заправкой и положите слой желтков.
Желтки тоже покройте заправкой.
Выложите слой грецких орехов.
Орехи смажьте заправкой и положите последний слой праздничного салата – натёртые белки.
Перепелиные
яйца отварите, охладите в холодной воде и очистите. Из перепелиного яйца
сделайте туловище, срезав верхнюю часть яйца. Из целой оливки сделайте голову.
Из половинок – руки, из четвертинок – ноги. Разрезав не до конца зёрнышко консервированной
кукурузы, сделайте глаза. Зрачки сделайте из кусочков оливки. Посадите
«пингвина» на тонкий пластик варёной моркови. Шапочку сделайте из пластика,
отрезанного от яйца и кусочка красного перца. Ну, вот и все, наш салат с курицей, черносливом и орехами «Пингвин»готов.
Ирина Уразова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.11.2013
- Просмотров: 11 569
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание