Праздничный салат с семгой. Рецепт с пошаговыми фото
Как бы я не была против сытных салатов с майонезом, но иногда они
просто необходимы и в нашем рационе, и тем более, на праздничном столе. Уже
сейчас, когда до нового года еще уйма
времени, многие хозяйки уже начинают предпраздничную дегустацию новогодних салатов и закусок,
чтобы выбрать наиболее удачные варианты и именно их приготовить в новогодний
вечер.
В моей копилке есть парочка таких салатов, которыми я с удовольствием готова поделиться со всеми, кто любит вкусно готовить и красиво украшать блюда. Предлагаю вашему вниманию слоеный салат с семгой с рабочим названием «Мадам Грицацуева», потому что придумала его именно она, т. е. я.
Категория блюд - слоеные салаты.
Для его приготовления нам понадобится:
- отварной картофель в мундире (3 штуки);
- вареные яйца (2-3 яйца);
- копченая куриная грудка (примерно 300 граммов);
- маринованные огурцы (3-4 штуки);
- семга слабо соленая (200 граммов);
- твердый сыр (100-150 граммов);
- черные оливки;
- несколько листьев зеленого салата;
- майонез.
Праздничный салат с семгой – рецепт.
Картофель очищаем от шкурки и натираем ее на крупной терке хлопьями.
Куриную грудку отделяем от косточки и нарезаем тонкой соломкой.
Маринованные огурчики нарезаем соломкой или кубиками.
Яйца чистим от скорлупы и крошим кубиками.
Сыр натираем на крупной терке хлопьями. Чтобы сыр было легче натирать, положите его в холодильник на пол часа, и тогда он не будет мяться и крошиться при натирании.
В салатник выкладываем чистые листья салата. Картофель смешиваем с майонезом (немного, чтобы не было слишком жирно), и выкладываем на листья салата.
Затем следует слой копченой грудинки, которую нужно будет тоже немного сдобрить майонезом.
Потом следует слой огурчиков и вареных яиц. Огурцы майонезом смазывать не нужно, а вот яйца немного можно.
Сыр смешиваем с майонезом, и тоже выкладываем следующим слоем. Этот этап я забыла сфотографировать, но думаю, хозяйки и так знают, что нужно сделать. Последний этап — украшение салата красной рыбкой (семгой), а по краю выложить половинки оливок (лучше черных)
Вот и готов наш слоеный салат с семгой. В принципе, его уже сейчас, в таком виде, можно подавать к столу, поскольку все слои хорошо промазаны майонезом и салат с семгой достаточно сочный.
мадам Грицацуева
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.10.2013
- Просмотров: 16 889
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание