Салат с маринованными опятами. Рецепт с пошаговыми фото
Поход за продуктами в крупный
магазин всегда чреват последствиями: планировали купить по списку, а
принесли/привезли домой «вагон и маленькую тележку»! Именно так и произошло во
время моего последнего посещения любимого супермаркета, где я приобрела много
нужно-ненужных сопутствующих товаров и продуктов.
Среди этих покупок была
пузатая баночка с маринованными опятами. Маленькие блестящие грибочки так и
просились на стол. Сегодня предлагаю быстрый слоеный салат с маринованными опятами, который достоин украсить не
только ежедневное меню, но и праздничный стол.
Категория блюд: салаты.
Время приготовления: 30 минут + 30 минут в холодильнике.
Ингредиенты на 1 салат/на 2 персоны:
- опята маринованные – 10-15 шт.
- картофель отваренный «в мундире» – 1 шт.
- морковь вареная – 1-2 шт.
- яйца вареные – 1-2 шт.
- ветчина нежирная/карбонат – 100-130 г
- майонез хороший – 1-2 ложки
- оливки/маслины без косточек – 6-10 шт.
Салат с маринованными опятами – рецепт.
Для сохранения формы салата потребуется металлическое или пластмассовое кольцо диаметром меньше тарелки для закуски. В принципе, можно воспользоваться плотной бумагой/картоном и сделать кулинарное кольцо самостоятельно.
Ветчину нарезать небольшими кубиками. Нарезка для блюда слоями должна быть примерно одного размера и формы.
Варенные яйца измельчить, морковь нарезать кубиками.
Картофель очистить от «мундира», в котором он варился, и также нарезать на небольшие кубики. Если во время резки картофель липнет к ножу, смажьте лезвие ножа растительным маслом.
На плоскую тарелку положить салатные листья. Мой выбор – крупные листья салата Ромэн.
В центр тарелки поставить форму для салата и выложить картофель в качестве первого слоя салата. Вареный и нарезанный картофель аккуратно уплотнить с помощью ложки или лопатки.
Маслины/оливки без косточек нарезать колечками и выложить вторым слоем. Сверху добавить немного майонеза, который можно не размазывать – он сам распределится под тяжестью следующих слоев.
Затем насыпать измельченные желтки и белки, слегка уплотнить ложкой/лопаткой.
Яркую и сладкую морковь выложить четвертым слоем, который можно сдобрить майонезом.
Пятый слой салата будет состоять из кубиков нежирной ветчины, который также подвергнуть легкой утрамбовке.
Последний слой салата можно составить из всех ингредиентов, а сверху украсить майонезом, который необходимо равномерно распределить по всей поверхности салата.
Заключительный/верхний слой: маринованные опята. Длинные ножки можно слегка обрезать, чтобы создать красивую грибную полянку на поверхности нашего салата.
Готовый салат с маринованными опятами отправить в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей на стол форму аккуратно снять – все слои на виду! Конечно, каждый слой салата можно щедро пропитать майонезом, но тогда о красивом внешнем виде салата можно забыть. Ради справедливости стоит отметить, что и 1 столовой ложки майонеза достаточно для пропитки предложенного количества и объема ингредиентов. Приятного вам аппетита!
Eva Adamova
Для сохранения формы салата потребуется металлическое или пластмассовое кольцо диаметром меньше тарелки для закуски. В принципе, можно воспользоваться плотной бумагой/картоном и сделать кулинарное кольцо самостоятельно.
Ветчину нарезать небольшими кубиками. Нарезка для блюда слоями должна быть примерно одного размера и формы.
Варенные яйца измельчить, морковь нарезать кубиками.
Картофель очистить от «мундира», в котором он варился, и также нарезать на небольшие кубики. Если во время резки картофель липнет к ножу, смажьте лезвие ножа растительным маслом.
На плоскую тарелку положить салатные листья. Мой выбор – крупные листья салата Ромэн.
В центр тарелки поставить форму для салата и выложить картофель в качестве первого слоя салата. Вареный и нарезанный картофель аккуратно уплотнить с помощью ложки или лопатки.
Маслины/оливки без косточек нарезать колечками и выложить вторым слоем. Сверху добавить немного майонеза, который можно не размазывать – он сам распределится под тяжестью следующих слоев.
Затем насыпать измельченные желтки и белки, слегка уплотнить ложкой/лопаткой.
Яркую и сладкую морковь выложить четвертым слоем, который можно сдобрить майонезом.
Пятый слой салата будет состоять из кубиков нежирной ветчины, который также подвергнуть легкой утрамбовке.
Последний слой салата можно составить из всех ингредиентов, а сверху украсить майонезом, который необходимо равномерно распределить по всей поверхности салата.
Заключительный/верхний слой: маринованные опята. Длинные ножки можно слегка обрезать, чтобы создать красивую грибную полянку на поверхности нашего салата.
Готовый салат с маринованными опятами отправить в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей на стол форму аккуратно снять – все слои на виду! Конечно, каждый слой салата можно щедро пропитать майонезом, но тогда о красивом внешнем виде салата можно забыть. Ради справедливости стоит отметить, что и 1 столовой ложки майонеза достаточно для пропитки предложенного количества и объема ингредиентов. Приятного вам аппетита!
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.10.2013
- Просмотров: 17 144
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание