Салат «Грибная поляна» с ветчиной. Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Грибная
поляна» - это скорее не рецепт салата, а вариант его оформления. Ниже
приведен базовый рецепт, который Вы в зависимости от своего вкуса и
предпочтений можете изменить или дополнить. Так, например, можно заменить
ветчину на копченую или отварную курицу. Можно дополнить салат сырной
прослойкой, добавить маринованные огурчики или прослойку из отварной или
корейской моркови. Но и ничего не изменяя в рецепте, Вы получите очень вкусный,
нежный и красивый слоеный салат.
Этот салат готовится в глубокой миске, а затем переворачивается. Поэтому заранее подготовьте миску и найдите блюдо с сопоставимым диаметром, на которое Вы будете переворачивать салат. Также Вам понадобится пищевая пленка.
Из нижеприведенного количества продуктов получается небольшой салат, рассчитанный примерно на 6 порций.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные - 300-400 г.
- Ветчина – 200 г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез
- Соль – по вкусу
- Укроп – небольшой пучок
- Петрушка – несколько веточек (для украшения)
Салат «Грибная
поляна» - рецепт.
Отварить картофель в мундирах. Яйца отварить вкрутую. Остудить. Очистить.
Глубокую миску застелить пищевой пленкой. Выложить первый слой из шампиньонов. Шампиньоны надо выкладывать шляпкой вниз. Можно выложить грибы плотно друг к другу, а можно оставить небольшие промежутки между грибами – «полянки с травкой».
Вторым слоем будет мелко нарубленная зелень укропа. Обязательно необходимо заполнить укропом все промежутки между грибами, если таковые у Вас будут. Сверху сделать небольшую майонезную сетку.
Третьим слоем будет натертый на крупную терку картофель. Очень легко прижмите слой картофеля вниз руками, слегка утрамбовывая салат. Сверху на слой картофеля также нанесите майонезную сеточку.
Четвертым слоем будет нарезанная мелкими кубиками ветчина. Также промажьте слой майонезом.
Пятым слоем будут натертые на крупную терку яйца. Выложите их и смажьте слой майонезом.
Завершающим слоем опять будет картофель. Слои картофеля как-бы «скрепляют» слоеный салат и придают ему устойчивость.
Оставить салат пропитываться в холодильнике минимум на 2-3 часа. Затем аккуратно перевернуть салат на блюдо. Снять пленку.
По желанию верх и бока салата с ветчиной и шампиньонами дополнительно украсить листиками петрушки. Салат «Грибная поляна» с ветчиной готов. Приятного аппетита!
Ирина Сердюк
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.10.2013
- Просмотров: 74 182
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание