Новогодний салат с ветчиной и шампиньонами. Рецепт с пошаговыми фото
Ветчина
и шампиньоны - это универсальные продукты, которыми сложно испортить
практически любой салат. Шампиньоны очень удачно сочетаются с сыром и яйцами. В
итоге получается замечательный салат, который как нельзя кстати подойдет для
новогоднего стола. Очень простой и быстрый в приготовлении, салат с ветчиной и
шампиньонами обязательно понравится вам и вашим гостям.
Для приготовления новогоднего салата понадобится:
- Ветчина или балык – 200 г.
- Шампиньоны консервированные – 1 банка.
- Петрушка для украшения готового блюда
- Сыр бутербродный (в пластинках) – 4-5 шт.
- Корень имбиря – 20 г.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Салат с ветчиной и шампиньонами - рецепт.
Для начала подготовим все ингредиенты: банку с шампиньонами вскроем и сольем маринад, грибы откинем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Яйцо отварим в подсоленной воде и остудим. Корень имбиря очистим от кожуры с помощью острого ножа и натрем на терке с мелкими отверстиями. Ветчину или балык нарежем ломтиками и затем порубим на тонкие полоски.
Отваренное яйцо очистим и нарежем на маленькие кусочки, а сыр – полосками.
На тарелку выкладываем: нарезанные ветчину и яйца, шампиньоны и сыр.
Аккуратно слегка смешаем все ингредиенты салата с ветчиной и шампиньонами, чтобы они не потеряли свою форму, сбрызгиваем соусом, для которого оливковое масло смешиваем с натертым имбирем. На красивую, порционную тарелку выкладываем ломтики ветчины, а сверху на них – наш салат. Украшаем все великолепие веточкой петрушки и подаем к праздничному столу.
Для начала подготовим все ингредиенты: банку с шампиньонами вскроем и сольем маринад, грибы откинем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Яйцо отварим в подсоленной воде и остудим. Корень имбиря очистим от кожуры с помощью острого ножа и натрем на терке с мелкими отверстиями. Ветчину или балык нарежем ломтиками и затем порубим на тонкие полоски.
Отваренное яйцо очистим и нарежем на маленькие кусочки, а сыр – полосками.
На тарелку выкладываем: нарезанные ветчину и яйца, шампиньоны и сыр.
Аккуратно слегка смешаем все ингредиенты салата с ветчиной и шампиньонами, чтобы они не потеряли свою форму, сбрызгиваем соусом, для которого оливковое масло смешиваем с натертым имбирем. На красивую, порционную тарелку выкладываем ломтики ветчины, а сверху на них – наш салат. Украшаем все великолепие веточкой петрушки и подаем к праздничному столу.
В
приготовлении этого салата очень важно не слишком измельчить все ингредиенты,
чтобы они красиво смотрелись на блюде и ощущались при употреблении. Новогодний салат с
ветчиной и шампиньонами удачно дополнен соусом из оливкового масла и имбиря,
который подчеркивает вкус ингредиентов и придает особую изысканность всему
блюду. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.10.2013
- Просмотров: 11 551
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание