Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат "Австрийский" с копченой курицей и шампиньонами. Рецепт с фото

Салат "Австрийский" с копченой курицей и шампиньонами. Рецепт с фото



Рецепт этого салата я подсмотрела в одном маленьком ресторанчике в Австрии. Когда на улице холодно, то в этой стране рекомендуют очень сытно покушать, тогда организму проще сохранять свое естественное тепло. Основным ингредиентом в этом блюде выступает копченая курица. У этого продукта очень специфичный вкус, но в сочетании с другими составляющими салата, аромат получается очень оригинальный.

 

Итак, салат «Австрийский» - рецепт.

 

Ингредиенты для приготовления салата «Австрийского»:

 

Копченая курица – 150 гр.;

Шампиньоны – 150 гр.;

Яйца – 2 шт.;

Листья салата – 1 пучок;

Укроп – 1 пучок;

Французская горчица – 2 ч. Ложки;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Соль и специи по вкусу.

 

Салат с копченой курицей и шампиньонами «Австрийский»– способ приготовления

 

От копченой курицы отделяем мясо.

 

Салат Австрийский с копченой курицей и шампиньонами
 

 

Кости не спешите выбрасывать, поскольку из них можно приготовить прекрасный бульон. Нарезаем курицу на небольшие кубики и высыпаем в тарелку.

 

Салат Австрийский с копченой курицей и шампиньонами
 

 

В этом салате мы использовали шампиньоны, которые прекрасно гармонируют с курицей. Нарезаем их на тонкие слайсы.

 

Салат Австрийский с копченой курицей и шампиньонами
 

 

Высыпаем их на сухую сковороду и поджариваем в течение нескольких минут. За это время с грибов выделится вся лишняя жидкость. Теперь можно добавить немного оливкового масла и прожариваем еще несколько минут до золотистой корочки.

 

Салат Австрийский с копченой курицей и шампиньонами
 

 

Высыпаем шампиньоны на курицу.

 

Укроп нарезаем на мелкую стружку и высыпаем к курице и грибам.

 

Салат Австрийский с копченой курицей и шампиньонами
 

 

Яйца отвариваем в соленой воде, нарезаем их на кубики, как для салата «Оливье» и добавляем в салат.

 

Салат Австрийский с копченой курицей и шампиньонами
 

 

К этому салату лучше всего подходит горчичный соус. Готовится он очень просто. Выливаем в тарелку оливковое масло.

 

Салат Австрийский с копченой курицей и шампиньонами
 

 

Добавляем в него 2 ложки французской горчицы и тщательно перемешиваем.

 

Салат Австрийский с копченой курицей и шампиньонами
 

 

Выливаем соус на наш салат и перемешиваем.

 

Салат Австрийский с копченой курицей и шампиньонами
 

 

На дно тарелки выкладываем лист салата, а наверх высыпаем салат с горчичным соусом.

 

Салат Австрийский с копченой курицей и шампиньонами
 

 

Украшаем наше блюдо дольками яйца.

 

Салат Австрийский с копченой курицей и шампиньонами
 

 

Салат "Австрийский" с копченой курицей и шампиньонами готов!

 

Салат Австрийский с копченой курицей и шампиньонами
 

 

Приятного аппетита!

 

Салат Австрийский с копченой курицей и шампиньонами
 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 04.02.2013
  •   Просмотров: 17 851
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание