Блинчики с копченой курицей. Рецепт с пошаговым фото
Вкусное и простое блюдо в виде блинчиков с копченой курицей – это хорошая идея для обеда или ужина. Приготовление состоит из нескольких частей, а именно: тесто, начинка, обжаривание готовых блинчиков в яичной пене. Вместе с тем, никаких сложных шагов в рецепте нет, в чем вы сейчас сами сможете убедиться. Кстати, в качестве начинки можно брать вареное куриное филе, паштеты и др.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца;
- мука пшеничная - 250г;
- молоко – 100 мл;
- подсолнечное масло – 15 мл;
- соль – щепотка.
Начинка:
- лук репчатый – 1шт;
- копченая курица – 300г;
- подсолнечное масло – 15 мл.
Для яичного кляра и жарки:
- 2 яйца;
- соль, перец;
- подсолнечное масло 20г.
Блинчики с копченой курицей рецепт.
![блинчики с копченой курицей](/uploads/posts/2013-01/1359403352_1_640x426.jpg)
![блинчики с копченой курицей](/uploads/posts/2013-01/1359403398_2_640x426.jpg)
Из яиц, молока, муки и соли замешиваем негустое тесто, вливаем в него подсолнечное масло. Консистенция должна получиться такой, чтобы половником можно было легко налить тесто на сковороду. Поэтому при необходимости доливаем в тесто молоко или добавляем муку.
![блинчики с копченой курицей](/uploads/posts/2013-01/1359403436_3_640x426.jpg)
Жарим блины на горячей сковороде, масла на сковородку дополнительно лить не нужно. Жарим буквально по 20 секунд с двух сторон.
![блинчики с копченой курицей](/uploads/posts/2013-01/1359403416_4_640x426.jpg)
Теперь можно заняться начинкой, для которой понадобится мясо копченой курицы и репчатый лук.
![блинчики с копченой курицей](/uploads/posts/2013-01/1359403474_5_640x426.jpg)
![блинчики с копченой курицей](/uploads/posts/2013-01/1359403451_6_640x426.jpg)
Мясо нужно нарезать мелкими кубиками, а лук очистить, нашинковать тоже кубиками.
![блинчики с копченой курицей](/uploads/posts/2013-01/1359403547_7_640x426.jpg)
Поджариваем мясо и лук в масле, примерно 5 минут на среднем огне. Не засушивайте мясо.
![блинчики с копченой курицей](/uploads/posts/2013-01/1359403537_8_640x426.jpg)
![блинчики с копченой курицей](/uploads/posts/2013-01/1359403591_9_640x426.jpg)
Далее начиняем блинчик начинкой, разрезаем его пополам и складываем конвертиком.
![блинчики с копченой курицей](/uploads/posts/2013-01/1359403543_10_640x426.jpg)
Готовые блинчики нужно обжарить в яичной пенке.
![блинчики с копченой курицей](/uploads/posts/2013-01/1359403617_11_640x426.jpg)
![блинчики с копченой курицей](/uploads/posts/2013-01/1359403588_12_640x426.jpg)
Разбиваем в тарелку пару яиц, солим и перчим их, взбиваем вилкой в пенку. Каждый блинчик опускаем в яичную смесь, а затем отправляем на горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
![блинчики с копченой курицей](/uploads/posts/2013-01/1359403650_13_640x426.jpg)
![блинчики с копченой курицей](/uploads/posts/2013-01/1359403591_14_640x426.jpg)
Блинчики с копченой курицей нужно обжарить с двух сторон на медленном огне.
![блинчики с копченой курицей](/uploads/posts/2013-01/1359403684_15_640x426.jpg)
![блинчики с копченой курицей](/uploads/posts/2013-01/1359403652_16_640x426.jpg)
![блинчики с копченой курицей](/uploads/posts/2013-01/1359403688_17_640x426.jpg)
Блюдо подается горячим к столу, можно с добавлением горчицы или кетчупа, также хорошо подойдет грибной соус или сырный соус. Приятного аппетита!
Автор: Панасюк Виктория
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.01.2013
- Просмотров: 24 303
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...