Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Блинный пирог с копченой скумбрией. Рецепт с фото

Блинный пирог с копченой скумбрией. Рецепт с фото



Скумбрия – одна из тех жирных рыб, которые снабжают наш организм полиненасыщенной жирной кислотой Омега 3, очень полезной для сердца, сосудов и вообще иммунитета. Копченая скумбрия эту кислоту не теряет, поэтому вполне может быть использована для разных блюд. Оригинальный блинный пирог с копченой скумбрией может стать и горячим блюдом на вашем столе, и вкусной закуской.

 

Блинный пирог с копченой скумбрией – рецепт.

Блинный пирог с копченой скумбрией


 

 

Начнем с копченой скумбрии. Ее нужно очистить, разделать на филе, а затем мелко нарезать.

 

Блинный пирог с копченой скумбрией

 

Нарезанную рыбку опускаем в 300 мл молока и оставляем постоять.

 

Блинный пирог с копченой скумбрией

 

Пока скумбрия мокнет в молоке, приготовим блины из следующих ингредиентов: 150 мл молока, 1 яйца, 1/3 ч. л. соли, 2 ч.л. сахара, 150 г муки, 50 мл подсолнечного масла.

Добавляем соль, сахар, яйца в молоко, размешиваем.

 

Блинный пирог с копченой скумбрией

 

Всыпаем муку, тесто должно быть жидким, как обычно, для русских блинов. Туда же вливаем масло, чтобы можно было жарить без смазывания сковороды.

 

Блинный пирог с копченой скумбрией

 

Блинчики жарим на раскаленной сковороде, сначала разливая тесто по донышку тонким слоем.

 

Блинный пирог с копченой скумбрией

 

Когда с одной стороны блин зарумянится, переворачиваем на другую.

 

Блинный пирог с копченой скумбрией

 

Сложенные в стопку блины оставляем остывать и готовим начинку.

 

Блинный пирог с копченой скумбрией

 

Сначала извлекаем из молока скумбрию с помощью шумовки. Если останутся мелкие кусочки в молоке, ничего страшного, молоко нам еще понадобится.

 

Режем мелко 3 вареных яйца, 1 небольшой пучок укропа без толстых стеблей, все соединяем со скумбрией и перемешиваем.

 

Блинный пирог с копченой скумбрией

 

Теперь готовим соус для начинки из 300 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. муки. Сливочное масло растапливаем на сковороде, всыпаем муку и зарумяниваем, быстро помешивая круговыми движениями. Когда мука станет кремообразной, понемногу вливаем молоко, в котором отмокала скумбрия. Не перестаем мешать, добиваясь однородной консистенции соуса.

 

Блинный пирог с копченой скумбрией

 

Соус вливаем в начинку из скумбрии, которую мы приготовили, и размешиваем.

 

Блинный пирог с копченой скумбрией

 

Берем форму для пирога. У меня силиконовая, она не требует смазывания маслом. Поочередно кладем блины, на которые намазываем начинку. Верхний блин тоже покрываем начинкой. Сверху посыпаем натертым на терке сыром (100 г).

 

Блинный пирог с копченой скумбрией

 

Пять минут при 200 градусах в духовке – и блинный пирог с копченой скумбрией готов: ароматный, сытный, вкусный. Горячий подается как второе блюдо, холодный – как закуска.

 

Блинный пирог с копченой скумбрией
Блинный пирог с копченой скумбрией

 

Также в качестве холодной закуски, вы можете приготовить котлеты в слоеном тесте, рецепт с фото которых найдете на нашем сайте.

 

Автор: Надежда Андрияхина






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 18.12.2012
  •   Просмотров: 12 872
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание