Блинный пирог с копченой скумбрией. Рецепт с фото
Скумбрия – одна из тех жирных рыб, которые снабжают наш организм полиненасыщенной жирной кислотой Омега 3, очень полезной для сердца, сосудов и вообще иммунитета. Копченая скумбрия эту кислоту не теряет, поэтому вполне может быть использована для разных блюд. Оригинальный блинный пирог с копченой скумбрией может стать и горячим блюдом на вашем столе, и вкусной закуской.
Блинный пирог с копченой скумбрией – рецепт.

Начнем с копченой скумбрии. Ее нужно очистить, разделать на филе, а затем мелко нарезать.

Нарезанную рыбку опускаем в 300 мл молока и оставляем постоять.

Пока скумбрия мокнет в молоке, приготовим блины из следующих ингредиентов: 150 мл молока, 1 яйца, 1/3 ч. л. соли, 2 ч.л. сахара, 150 г муки, 50 мл подсолнечного масла.
Добавляем соль, сахар, яйца в молоко, размешиваем.

Всыпаем муку, тесто должно быть жидким, как обычно, для русских блинов. Туда же вливаем масло, чтобы можно было жарить без смазывания сковороды.

Блинчики жарим на раскаленной сковороде, сначала разливая тесто по донышку тонким слоем.

Когда с одной стороны блин зарумянится, переворачиваем на другую.

Сложенные в стопку блины оставляем остывать и готовим начинку.

Сначала извлекаем из молока скумбрию с помощью шумовки. Если останутся мелкие кусочки в молоке, ничего страшного, молоко нам еще понадобится.
Режем мелко 3 вареных яйца, 1 небольшой пучок укропа без толстых стеблей, все соединяем со скумбрией и перемешиваем.

Теперь готовим соус для начинки из 300 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. муки. Сливочное масло растапливаем на сковороде, всыпаем муку и зарумяниваем, быстро помешивая круговыми движениями. Когда мука станет кремообразной, понемногу вливаем молоко, в котором отмокала скумбрия. Не перестаем мешать, добиваясь однородной консистенции соуса.

Соус вливаем в начинку из скумбрии, которую мы приготовили, и размешиваем.

Берем форму для пирога. У меня силиконовая, она не требует смазывания маслом. Поочередно кладем блины, на которые намазываем начинку. Верхний блин тоже покрываем начинкой. Сверху посыпаем натертым на терке сыром (100 г).

Пять минут при 200 градусах в духовке – и блинный пирог с копченой скумбрией – готов: ароматный, сытный, вкусный. Горячий подается как второе блюдо, холодный – как закуска.


Также в качестве холодной закуски, вы можете приготовить котлеты в слоеном тесте, рецепт с фото которых найдете на нашем сайте.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 18.12.2012
- Просмотров: 13 181
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...