Новогодний салат из белокочанной капусты с ветчиной. Рецепт с пошаговыми фото
Блюда, в состав которых входит белокочанная капуста,
присутствуют в нашем меню круглогодично. Уже в начале лета на прилавках
появляются ярко зеленые кочаны молодой капусты, из которой получаются
изумительные салатики и супы. Не менее вкусны блюда из более зрелой капусты. В
кулинарии она имеет самое широкое применение. Самыми популярными блюдами из
белокочанной капусты являются борщи, щи, супы, голубцы. Ее квасят, солят,
маринуют со всевозможными специями.
Очень вкусна тушеная, жареная, запеченная капуста. А еще капусту можно нафаршировать или приготовить из нее, например, блинчики, оладьи, запеканки, котлеты и даже торт. Румяные пироги, пирожки и кулебяки с капустной начинкой способны украсить любой праздничный стол. И, конечно же, белокочанная капуста является неотъемлемым ингредиентом многих салатов, в том числе и для приготовления новогодних салатов. Салаты готовят как из квашеной, так и из свежей капусты. Предлагаем вам попробовать приготовить вкусный новогодний салат из капусты с ветчиной.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- ветчинная колбаса или ветчина – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- перец черный молотый;
- соль.
Салат из белокочанной капусты с ветчиной – рецепт.
Капусту тщательно промыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой. Выложить в глубокую салатницу, немного посолить и перетереть руками так, чтобы капуста дала сок. Это делается для того, чтобы в салате капуста не была жесткой.
Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания). Остудить, залив холодной водой, очистить и мелко нарезать. Половинку одного яйца оставить для украшения салата.
Картофель отварить в «мундире», воду слить, дать полностью остыть. Затем очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
Ветчину нарезать тонкой соломкой. Несколько кусочков оставить для украшения нашего салата из белокочанной капусты.
Нарезанные яйца, картофель и ветчину выложить в салатницу к капусте. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Готовый новогодний салат из капусты с ветчиной выложить горкой на глубокое блюдо. Половинку яйца разрезать на тонкие дольки. Украсить новогодний салат дольками яйца и полосками ветчины.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.10.2013
- Просмотров: 14 636
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание