Куриный салат с маринованными опятами. Рецепт с пошаговыми фото
Как известно, куриное мясо считается диетическим продуктом, кроме того оно очень вкусное, легко усваивается нашим организмом, содержит много белка и является очень питательным продуктом.
Предлагаю вам достаточно быстро и легко приготовить куриный салата с маринованными опятами, который отлично подойдет для любого праздничного стола. Салат сытный, очень вкусный и аппетитный на вид, обладает своей изюминкой — в его составе вы найдете маринованные опята, которые придают салату пикантный акцент.
Ингредиенты:
Яйца, 2 шт
Курица любая (филе, голени, грудка), 300-400 гр
Картофель, 6-8 крупных клубней
Огурец свежий, 2 шт
Маринованные опята, 1 банка
Лук репчатый, 1 шт
Зелень свежая по вкусу
Куриный салата с маринованными опятами - приготовление:
1. Картофель тщательно промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения на среднем огне, варить 15-20 минут, готовность можно проверить с помощью ножа или вилки.

2. Два яйца отварить вкрутую. Чтобы яйца не лопнули в процессе варки предварительно их необходимо выдержать при комнатной температуре не менее получаса, затем в воду, в которой они варятся добавить чайную ложку соли.

3. Куриное мясо, при необходимости, разморозить, вымыть и отварить до готовности, время приготовления зависит от того какое именно мясо вы предпочтете. Курица для этого салата подойдет любая, если вы используете голени то одновременно можно будет сварить любой суп на оставшемся бульоне.


4. Огурцы промыть, очистить от кожуры и порезать тонкой соломкой. Яйца остудить, очистить от скорлупы, мелко нарезать.


5. Открыть банку с маринованными опятами, слить лишнюю жидкость, выложить грибы, нарезанные огурцы и яйца в отдельную посуду.


6. Лук очистить, нарезать как можно мельче, можно воспользоваться лукорезкой. Мелко нашинковать предварительно промытую и подсушенную зелень, это может быть петрушка, укроп, зеленый лук

7. Отваренные картофель и курицу выложить на отдельные тарелки и остудить. Остывшее куриное мясо снять с кости и мелко нарезать, картофель очистить от кожуры, порезать некрупной соломкой или кубиками



8. Выложить в посуду все ингредиенты, тщательно перемешать. Заправить куриный салата с маринованными опятами можно по вкусу: растительным или оливковым маслом, майонезом, сметаной или сметанным соусом.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 20.10.2012
- Просмотров: 33 771
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...