Новогодний салат-коктейль с сыром, огурцом и колбасой. Рецепт с пошаговыми фото
Не знаете, что
приготовит к новогоднему столу? Чем удивить своих гостей? Все очень просто,
будем готовить порционный слоеный салат с сыром, огурцом и колбасой. Готовится он порционно, а именно в бокалах. Можно будет
каждому из гостей предложить бокальчик и при этом ни кого за столом, не
обделить. Этот салатик будет красиво смотреться на вашем праздничном новогоднем столе.
А готовить наш салатик одно удовольствие, ведь это так быстро и не хлопотно. Всего лишь нужно покрошить все ингредиенты и собрать их слоями в бокале. Многие из ваших гостей захотят узнать рецептик, этого вкусного и необычного салатика. Ведь перед этим салатом устоять не возможно! Он очень вкусный и сытный. А выглядит изумительно и изящно.
А готовить наш салатик одно удовольствие, ведь это так быстро и не хлопотно. Всего лишь нужно покрошить все ингредиенты и собрать их слоями в бокале. Многие из ваших гостей захотят узнать рецептик, этого вкусного и необычного салатика. Ведь перед этим салатом устоять не возможно! Он очень вкусный и сытный. А выглядит изумительно и изящно.
Ингредиенты для одного бокала новогоднего салата:
- сардельки или колбаса -100 гр.
- свежий огурчик -0.5 шт.
- сыр -35 гр.
- куриные яйца -1 шт.
- 2-3 столовые ложки зеленого консервированного горошка
- майонез, можно использовать домашний майонез
Новогодний салат-коктейль - рецепт.
Приступим к приготовлению салата-коктейля. Для начала отвариваем куриные яйца, чтобы скорлупа не потрескалась, яйца кладем в холодную и подсоленную водичку.
Нарезаем тонкой соломкой свежий огурчик. Если кожура у огурца слишком толстая, то ее тогда нужно срезать.
Нарезаем мелкими кубиками сардельку или колбаску.
Очищаем яйца от скорлупы, затем отделяем желтки от белков.
Натираем куриные белки на крупной терке.
Затем натираем на мелкой терке сыр.
Теперь выкладываем все нашинкованные ингредиенты в бокал. Все слои промазываем майонезом.
Первый слой: нарезанный соломкой огурчик.
Второй слой: нарезанная кубиками сарделька.
Третий слой: натертый на крупной терке, куриный белок.
Четвертый слой: натертый на мелкой терке сыр.
Пятый слой: куриный желток, можно порошить руками или натереть на мелкой терке.
Украшаем наш салат-коктейльконсервированным горошком и зеленью. Можно сделать из красного или оранжевого, болгарского перца красивый цветочек. Наш Салат-коктейль к Новому году готов! На вид он необычайно красивый и интересный, а на вкус еще лучше.
Автор: Катюша
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.10.2013
- Просмотров: 22 575
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание