Пирог с щавелем и черносливом. Рецепт с пошаговыми фото
Щавель, на удивление, не только хорошая основа для зеленых щей, но и прекрасная оригинальная добавка в выпечку. Вряд ли кто-то догадается, что в пироге использован щавель, больше это вызывает впечатление кисленьких ягод.
В этом пироге кроме щавеля использован еще и чернослив, в результате получается своеобразный вкус с приятной нежной кислинкой.

Яйца и сахар взбиваем в белую массу с помощью миксера, блендера или обычного ручного венчика.

Вливаем кефир и добавляем творог, продолжая взбивать до однородности

Кладем соду, так как среда здесь и так кислая, то дополнительно гасить соду не надо, она погасится в кефире. Это сразу будет заметно по бурному появлению пузырьков и увеличению массы.

Размешать в массе подсолнечное масло, затем добавить муку, чтобы получилось не сильно густое тесто.

Щавель промываем, обрываем черенки, обсушиваем и нарезаем тонкой стружкой. Чернослив также моем. Если чернослив мягкий и пластичный, то после удаления влаги нарезаем его мелкими кусочками. Пересушенный чернослив придется замочить и подержать в горячей воде, пока не размякнет. С помощью мелкой терки сыр и орехи превращаем в стружку. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем.

Добавляем в тесто смесь щавеля, чернослива с сыром и орехами. Перемешиваем, равномерно распределяя.
Перекладываем массу в форму для пирога, в зависимости от материала смазанную маслом или нет. Силиконовые формы обычно этого не требуют. Температура выпекания 180 градусов.

Пирог печем до состояния сухой шпажки, извлекаем из формы после некоторого остывания. Пирог имеет свойство немного оседать после остывания, вкус от этого никак не страдает.

0,3 кг творога, 125 мл кефира, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 70 мл подсолнечного масла, 1 стакан муки, горсть щавеля, 50 г сыра, 50 г чернослива, любые орехи – по вкусу.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.08.2012
- Просмотров: 6 498
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...