Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пирог с щавелем и черносливом. Рецепт с пошаговыми фото

Пирог с щавелем и черносливом. Рецепт с пошаговыми фото



Щавель, на удивление, не только хорошая основа для зеленых щей, но и прекрасная оригинальная добавка в выпечку. Вряд ли кто-то догадается, что в пироге использован щавель, больше это вызывает впечатление кисленьких ягод.

В этом пироге кроме щавеля использован еще и чернослив, в результате получается своеобразный вкус с приятной нежной кислинкой.

 

Пирог с щавелем и черносливом. Рецепт с пошаговыми фото

 

Яйца и сахар взбиваем в белую массу с помощью миксера, блендера или обычного ручного венчика.

 

Пирог с щавелем и черносливом. Рецепт с пошаговыми фото

 

Вливаем кефир и добавляем творог, продолжая взбивать до однородности

 

Пирог с щавелем и черносливом. Рецепт с пошаговыми фото

 

Кладем соду, так как среда здесь и так кислая, то дополнительно гасить соду не надо, она погасится в кефире. Это сразу будет заметно по бурному появлению пузырьков и увеличению массы.

 

Пирог с щавелем и черносливом. Рецепт с пошаговыми фото

 

Размешать в массе подсолнечное масло, затем добавить муку, чтобы получилось не сильно густое тесто.

 

Пирог с щавелем и черносливом. Рецепт с пошаговыми фото

 

Щавель промываем, обрываем черенки, обсушиваем и нарезаем тонкой стружкой. Чернослив также моем. Если чернослив мягкий и пластичный, то после удаления влаги нарезаем его мелкими кусочками. Пересушенный чернослив придется замочить и подержать в горячей воде, пока не размякнет. С помощью мелкой терки сыр и орехи превращаем в стружку. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем.

 

Пирог с щавелем и черносливом. Рецепт с пошаговыми фото

 

Добавляем в тесто смесь щавеля, чернослива с сыром и орехами. Перемешиваем, равномерно распределяя.


Перекладываем массу в форму для пирога, в зависимости от материала смазанную маслом или нет. Силиконовые формы обычно этого не требуют. Температура выпекания 180 градусов.

 

Пирог с щавелем и черносливом. Рецепт с пошаговыми фото

 

Пирог печем до состояния сухой шпажки, извлекаем из формы после некоторого остывания. Пирог имеет свойство немного оседать после остывания, вкус от этого никак не страдает.

 

Пирог с щавелем и черносливом. Рецепт с пошаговыми фото

 

0,3 кг творога, 125 мл кефира, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 70 мл подсолнечного масла, 1 стакан муки, горсть щавеля, 50 г сыра, 50 г чернослива, любые орехи – по вкусу.

 

Пирог с щавелем и черносливом. Рецепт с пошаговыми фото
Автор: Надежда Андрияхина

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 23.08.2012
  •   Просмотров: 6 210
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание