Торт с черносливом и грецкими орехами. Кучерявый пинчер. Рецепт с пошаговыми фото
Долгое время для меня все, что связано с выпечкойоставалось большой загадкой. А люди, которые пекут торты, пирожки, и тем более
пасхи, вызывали и по сей день вызывают восторг. Это искусство. Иначе не
скажешь. Я не рисковала взяться за это дело – не верила, что что-то получится.
Но
после покупки торта из магазина, я поняла, что нужно брать дело в свои руки. И
нет ничего вкуснее, чем домашняя выпечка. Так и появился мой простой рецепт
вкусного и нежного торта «Кучерявый
пинчер». Делюсь с вами рецептом его приготовления.
Ингредиенты для коржей:
Ингредиенты для коржей:
- яйца – 2 шт.
- мука – 1,5 стакана
- сгущенка – 1 стакан
- сметана (любой жирности на ваше усмотрение) – 400 гр.
- сода – 1 ст. ложка
- сахар – 1 стакан
- уксус для гашения соды – 1 -2 ч. ложки
- какао – 2 ст. ложки
- масло растительное – 2 ст. ложки
Для пропитки коржей:
- сметана – 300 гр.
- орехи грецкие – 10 шт.
- чернослив (по желанию, не обязательно)
- сахар – 3 ст. ложки
Для глазури:
- какао – 2 ст. ложки
- масло сливочное – 150 гр.
- сахар – 1-2 ст. ложки с горкой
- сметана – 100 гр.
Торт «Кучерявый пинчер» -
рецепт.
Дополнительно нам понадобится круглая сковорода и калька из расчета на 2 коржа. Можно выпекать торт в специальной круглой форме с замочком, тогда калька нам не нужна. Скажу сразу, что подготовить сметану для коржей нужно заранее. Для этого откиньте ее в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковой тканью. Поставьте на ночь в холодильник. Делаем это для того, чтобы лишняя жидкость со сметанки стекла.
Начнем с выпечки коржей. 2 яйца смешиваем с сахаром.
Хорошо взбиваем с помощью миксера, венчика или вилкой до однородной массы.
Добавляем уже подготовленную сметану. Ту, что настаивалась ночь или в течении длительного времени.
Вливаем стакан сгущенки.
В столовую ложку насыпаем соду. Гасим уксусом.
Все компоненты хорошо перемешиваем до однородной массы.
Следующий этап – добавляем муку. Очень желательно ее просеять через сито. Добавляем постепенно.
Вымешиваем до отсутствия комочков миксером или венчиком.
Включаем духовку. Разогреваем в пределах 180 градусов. Сковороду слегка смазываем растительным маслом. Кальку квадратной формы выкладываем так, чтобы она покрыла боковые края сковороды.
На кальку капаем пару капель растительного масла и равномерно распределяем ее по поверхности бумаги. Это даст нам возможность легче отделить готовый корж от листа. Часть (1/2) готовой жидкой массы для коржей выливаем на сковороду.
Отправляем в духовку на 15-20 мин. Готовность коржа проверяйте шпажкой. Готовый корж не будет липнуть к шпажке.
Пока первый корж печется, займемся вторым. Добавим какао в остаток теста и хорошо перемешаем.
Отправим в духовку вслед за первым коржом. Займемся пропиткой. В сметану добавим сахар и грецкие орехи. Можно добавить изюм или чернослив. Они придадут тортику кисловатый приятный вкус.
Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Приготовим глазурь. В маленькую кастрюлю кладем сливочное масло, какао и сахар. Ставим на медленный огонь. Постепенно помешиваем. Можно добавить ложку молока. Тогда масло быстрее подтает.
Готовые коржи выкладываем на большую тарелку и даем остыть. Один корж, светлый, будет основой для торта. Второй – горкой.
Коричневый корж ломаем на части.
Каждый кусок обмакиваем в сметане с сахаром.
Выкладываем сверху на белый корж.
Формируем нижнюю основу торта. Остальные оставшиеся куски выкладываем так, чтобы получилась горка.
Сверху поливаем глазурью. Отправляем в холодильник на час. Если час вам выдержать не удастся, отрезайте кусочек сразу и пробуйте. Очень вкусно. Вот такой торт с черносливом и орехами «Кучерявый пинчер» у меня получился.
Светлана Барабаш
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.11.2013
- Просмотров: 22 675
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание