Двойное клубничное желе. Рецепт с пошаговыми фото
Двойное клубничное желе – вкусный
прохладный десерт, приготовление которого у вас займет немало времени, но вкус
вас приятно порадует. А знаете ли вы, что желе очень
полезно для детей.
Желатин – это источник натурального коллагена, который нужен
для роста и развития костной системы. Если верить исследованиям, то дети,
которые употребляют желе один раз в неделю, растут и развиваются быстрее. Так
что, не забывайте радовать этим десертом своих малышей, как можно чаще.
Для приготовления клубничного желе могут быть использованы, как
свежие, так и замороженные ягоды. Как правило, желе из клубники готовят из
клубничного пюре путем добавления в него желатина. Давайте поэкспериментируем и
добавим в клубничную смесь немного кефира.
Кефир, как и сметана, придаст для
желе тонкий сливочный аромат и молочный вкус. Особенно красиво и
по-праздничному выглядит желе, приготовленное из нескольких разноцветных слоев.
Будем готовить желе в высоких стеклянных стаканах в розово-красной цветовой
гамме. Думаю, от такого десерта будут в восхищении, как детишки, так и
взрослые.
Ингредиенты:
Первый слой:
- кефир – 200 мл,
- клубника – 15 шт.,
- сахар – 1 ст. ложка,
- желатин – 1 ч. ложка,
- вода – 70 мл.
Второй слой:
- клубника – 20-30 шт.,
- сахар – 1 ст. ложка,
- желатин – 1 ч. ложка,
- вода – 50 мл.
Для
украшения:
- шоколадный топпинг – по вкусу.
Двойное клубничное желе – рецепт.
Подготовьте
клубнику. Если она была заморожена, то выложите ее в тарелку за 10 минут до
приготовления желе.
Для
измельчения используйте блендер или
измельчитель. Выложите в него клубнику.
Засыпьте
сахар.
Залейте
кефир. Включите измельчитель на 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты превратились
в кашицеобразную массу.
В блюдце с
горячей водой засыпьте желатин и оставьте на 10 минут, чтобы он распустился.
Соедините
желатин и кефирно-клубничную массу, аккуратно перемешайте.
Подготовьте
стаканы и перелейте в них массу для желе. Поставьте стаканы в холодильник на
4-5 часов.
Для второго
слоя измельчите в блендере клубнику с сахаром.
Желатин
засыпьте в блюдце с горячей водой. Дайте желатину раствориться в течение 10 минут и залейте массу
в миску с клубничным пюре.
Залейте
массу в стаканы, когда первый слой хорошо застынет. Если вы хотите, чтобы
первый слой дал трещины, тогда не следует ждать полного застывания первого
слоя. Поставьте желе снова в холодильник на несколько часов.
Когда двойное клубничное желе будет готово,
полейте сверху шоколадным топпингом и подавайте десерт к столу. Также вы можете приготовить разноцветное желе на день Святого
Валентина в форме сердца.
Евгения
Хоновец (infigirl)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.01.2014
- Просмотров: 14 021
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание