Острый соус из смородины с чесноком на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт острого соуса из смородины на зиму. Эту заготовку можно
использовать как соус к мясным и рыбным блюдам. Храниться данная заготовка в
холодильнике в течение года или более. Острую смородину по этому рецепту сделаю
уже не один год. Иногда закрываю, немного варьируя рецептуру специй.
Вы тоже
можете добавлять в эту заготовку ту или иную приправу по вашему вкусу. Я,
например, очень люблю смесь хмели-сунели добавлять в смородину. В этот раз у
меня не было этой смеси, и поэтому я воспользовалась тему приправами и
специями, которые были в запасе. Соль тоже можете добавлять по желанию.
Но
нужно учитывать, что соус из смородины с
чесноком должен быть довольно-таки солёным. Иначе может смородина
заиграть, и тогда всё забродит и прокиснет. Помимо того, что этот соус можно
использовать к мясным и рыбным блюдам, его можно добавлять при приготовлении
различных рецептов.
Очень вкусно получаются фаршированные печенью куриные яйца,
если к ним добавить сверху по ложечке острой смородины. Прекрасно острая
смородина подходит к печени в любом виде. Если обжарить отбивные из печени и
подать к ним острую смородину, то получится прекрасное блюдо. Попробуйте
приготовить острую смородину по этому рецепту, и наверняка эта заготовка станет
одной из ваших любимых.
Что потребуется для приготовления острого соуса из смородины с чесноком на зиму:
- Смородина - 1 кг.
- Чёрный горький перец - 2 чайные ложки.
- Паприка - 1 чайная ложка.
- Базилик - 1 чайная ложка.
- Мускатный орех - 1 чайная ложка.
- Чеснок - 1 средняя головка.
- Укроп или любая другая зелень.
- Соль по вкусу.
Острый соус из смородины с чесноком - рецепт
Подготовьте ягоды смородины и всё необходимое. Смородину
тщательно вымойте и высушите на чистом полотенце.
Поместите смородину, которую предварительно вымыли и
высушили, в блендер.
Всю необходимую зелень и чеснок измельчите сначала ножом.
Затем, измельчённые чеснок и зелень поместите в блендер к
смородине.
Добавьте к смородине, чесноку и зелени все специи. Я
поместила в блендер кари, мускатный орех, базилик, перец горький чёрный.
Ко всем ингредиентам я добавила соль. В этот раз я сделала
острую смородину достаточно солёной. Я именно этого и хотела. Иногда, когда я
готовлю то или иное блюдо, то добавляя острую смородину, я просто-напросто не
солю блюдо. Так как соли достаточно с данной заготовке.
Остаётся всё измельчить в блендере. Эта процедура занимает
буквально считанные минуты. Если у вас нет блендера, то пропустите все
ингредиенты через мясорубку.
Поместите острый соус в стерилизованную банку.
Закупорьте банку крышкой и поместите её в холодильник. Острая смородина с чесноком на зиму готова. Её можно тут же
употреблять в пищу. Приятного аппетита.
Острый соус из смородины с чесноком. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.07.2014
- Просмотров: 35 836
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание