Соус из брусники. Рецепт пошаговыми фото
Из этих маленьких красных ягод можно делать не только
варенья и джемы, интересный на вкус, получается также и соус из брусники, который дополнит как мясные, так и овощные блюда,
как дополнение к выдержанным сырам он тоже подойдёт.
Чтобы приготовить брусничный соус, вы потратите 40-50 минут.
Ингредиенты:
- свежая брусника - 250 грамм,
- сахар - 2-3 ст. л.
- хмели-сунели - 0,5 ч. л.
- гвоздика - 2 шт.
- можжевельник - 2 ягоды,
- свежий острый перец,
- смесь перцев,
- соль по вкусу,
- бальзамический уксус - 25 мл.
Соус из брусники - рецепт
Бруснику переберите от плохих ягод, помойте. Вместо свежей ягоды, можете
использовать замороженную ягоду. Бруснику можно заменить клюквой в этом соусе.
Всыпьте ягоды в миску, добавьте сахар, немного помните ложкой, отправьте на
маленький огонь. Проварите бруснику 5-10 минут.
Снимите миску с плиты, дайте смеси немного остыть.
Чтобы сделать соус однородной консистенции и без шкурок, протрите его через
сито.
Протёртую жидкость верните в ту же миску, где она была.
Теперь будем насыщать ароматами соус, добавьте все специи, соль перец,
бальзамический уксус (бальзамический соус).
Ставьте миску с соусом на плиту, варите его, пока он не приобретёт нужную
консистенцию густого киселя.
Готовый соус из брусники перелейте в
баночку, оставьте его до полного остывания. Этот брусничный соус можно также
готовить впрок. Также вы можете приготовить и варенье из брусники.
Соус из брусники. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.06.2014
- Просмотров: 12 381
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание