Тыквенный кисель. Рецепт с пошаговыми фото
Тыква полезный и вкусный овощ. Прекрасно усваивается организмом и часто включается в
рацион детей и подходит для диетического питания. В этом овоще в пищу идет не
только мякоть, но и семена. Тыкву можно запекать, жарить, готовить из нее
салаты и другие вкусные блюда. Попробуйте приготовить тыквенный кисель. Он не только полезен, но и еще и имеет
замечательный вкус. В рацион детей его можно вводить с 9 месяцев, начиная с
одной чайной ложки в день.
Вам потребуется для приготовления киселя:
Вам потребуется для приготовления киселя:
- Тыква – 200 г;
- Молоко любой жирности – 3 стакана;
- Крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 столовые ложки;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
Тыквенный кисель – рецепт
Разведите
крахмал холодным молоком (около ½ стакана), хорошо перемешайте, чтобы не было
комочков.
Остальное молоко перелейте в кастрюлю и вскипятите.
Тыкву очистите от кожицы и семян, натрите на мелкой терке.
Добавьте натертую тыкву в кипящее молоко, положите сахар, перемещайте.
Введите тонкой струйкой разведенный крахмал при постоянном помешивание.
Варите тыквенный кисель на медленном огне, пока он не загустеет. Снимите кисель с плиты и разлейте по стаканам, дайте немного остыть и подавайте к столу.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.10.2013
- Просмотров: 8 142
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание