Кисель из малины и ирги. Рецепт с пошаговыми фото
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем кисельдомашнего приготовления из свежих ягод? Особенно если учесть его безусловный
плюс для организма, ведь в составе такие ягоды как ирга и малина, они полезны
для кишечника, сердца и сосудов, в качестве общеукрепляющего и поливитаминного
средства.
Чтобы приготовить кисель из малины и ирги, нам нужны будут такие ингредиенты (основной расчет):
Чтобы приготовить кисель из малины и ирги, нам нужны будут такие ингредиенты (основной расчет):
- малина - 100 гр.
- ирга - 100 гр.
- сахарный песок - 100-150 гр.
- картофельный крахмал - 1 ст.л.
- вода - 1-1,5 л.
Кисель из малины и ирги – рецепт.
Для приготовления киселя используйте свежие ягоды, желательно чтобы они были собраны не больше чем за сутки до применения и хранились в холодном, темном месте. Малину необходимо тщательно перебрать, удалить все возможные «больные» места, мусор, а так же насекомых, которые могут находиться внутри ягод — гусениц, жуков и т. п.
Ирга в особой обработке не нуждается, но её необходимо обязательно промыть в холодной воде — достаточно просто залить ягоды водой, свободной рукой перемешайте их, смывая грязь.
Малину переложите в дуршлаг, аккуратно промойте, затем пропустите туда же иргу, дайте стечь всей лишней жидкости.
В отдельной посуде взвесьте подготовленные ягоды, чтобы пропорционально определить нужное количество остальных ингредиентов.
В небольшую кастрюлю налейте 0,5 литра воды, на среднем огне доведите до кипения, добавьте половину объёма сахарного песка, постоянно помешивайте сироп до полного растворения сахара.
В сироп переложите ягоды, убавьте огонь и, помешивая, варите 5-7 минут.
Снимите кастрюлю с плиты, ягоды подавите деревянной толкушкой, чтобы вышел весь сок.
В основную кастрюлю вставьте мелкозернистое сито, пропустите через него ягодный отвар, кожица и косточки при этом останутся в сите, они больше не понадобятся.
В отвар добавьте оставшуюся воду и сахарный песок, доведя тем самым объём жидкости до желаемого. Кастрюлю поставьте обратно на плиту, доведите содержимое до кипения.
В небольшой посуде разведите столовую ложку картофельного крахмала холодной, кипяченой водой.
Постоянно помешивая, введите разведенный крахмал в кипящий ягодный отвар, дайте киселю загустеть буквально в течение 2-3 минут и снимите с огня.
Готовый кисель из малины и ирги разлейте по кружкам или наполните им кувшин, дайте остыть. Из оставшейся малины можно приготовить шарлотку с малиной.
Екатерина Слепченко
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.08.2013
- Просмотров: 13 168
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание