Морковь в кисло-сладком маринаде на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Этот рецепт маринованной
моркови на зиму посвящается всем любителям морковки. Я, например, очень
люблю морковь в любом виде. Поэтому всегда заготавливаю много разных баночек с
этим чудесным корнеплодом. Консервируя морковь по этому рецепту уже много лет
подряд, я использую морковь как самостоятельную закуску.
Периодически такую
маринованную морковь я добавляю к различным салатам, а иногда и к
консервированным овощам. Очень часто я готовлю зимой баклажаны, которые
закрываю просто варёными. Порезав мелко такую морковь и добавив к баклажанам,
получается в итоге прекрасный салат-закуска.
Часто просто режу морковь
кольцами, обжариваю её, выкладываю на блюдо и перемазываю майонезом с чесноком.
Таких слоёв делаю несколько и получается очень вкусная закуска. Этот рецепт
очень хорошо готовить тогда, когда слишком много морковки, особенно мелкой.
Зимой можно подать маринованную морковь к любому гарниру и кусочком мяса или
рыбы. Попробуйте сделать такую морковь в
кисло-сладком маринаде на зиму, и вы нисколько не пожалеете.
Что понадобится для приготовления морковки в кисло-сладком
маринаде:
- Расчёт соли, сахара и уксуса указано на 1 маленькую баночку.
- Морковь, желательно маленького размера.
- Соль половина чайной ложки
- Сахар 1 чайная ложка.
- Уксус 9% 2 чайные ложки
- Перец душистый горошком.
- Гвоздика.
- Горький чёрный молотый перец.
- Свежие листья смородины.
- Укроп в соцветиях.
- Стерилизованные банки и крышки.
Морковь в кисло-сладком маринаде - рецепт
Морковку помойте и почистите. Чистить морковь удобнее всего
ножом для чистки овощей.
Приготовьте заранее все специи для маринада. Понадобится
соль, сахар, перец горький молотый, гвоздика, перец душистый горошком. Помойте
соцветия укропа, листья смородины. Их тоже приготовьте.
Банки нужно заранее простерилизовать. Если у вас нет условий
для стерилизации банок, то просто сполосните банки крутым кипятком. Этого будет
достаточно. В стерилизованные банки сложите помытую и почищенную морковь.
Добавьте в каждую баночку соцветия укропа, листочек смородины.
В каждую баночку всыпьте соль, сахар, горький чёрный перец,
перец душистый горошком, уксус 9% 2 чайные ложки.
Вскипятите воду и залейте каждую баночку крутым кипятком.
После того как вы
зальёте баночки кипятком, их нужно поставить в ёмкость стерилизовать.
Стерилизовать маленькие банки нужно пятнадцать минут. Когда банки
простерилизуются, их нужно извлечь из ёмкости, в которой они стерилизовались.
Укупорьте банки стерилизованными крышками. Переверните банки верх дном и
укутайте чем-то тёплым. Пусть укутанные банки постоят примерно часов 10 или 12.
Такая морковь в
кисло-сладком маринаде хранится всю зиму, а то и многие года. Кушать можно
будет недели через две. Необходимо чтобы маринад пропитал морковку, а на это
нужно время. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить салат с маринованной морковью.
Морковь в кисло-сладком маринаде. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.07.2014
- Просмотров: 15 342
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание