Салат с маринованной морковью и Моцареллой. Праздничный. Рецепт с пошаговыми фото
Для того чтобы основное блюдо легко
усваивалось, организму необходимо подготовить хороший фундамент. Как правило,
таким люфтом и служит салат. Ведь именно он прокладывает дорогу всем яствам,
которые мы вкушаем каждый день дома и на всякого рода торжествах.
Но если в будний день мы обходимся
салатами на скорую руку и не столь затратными, то на праздники хочется чего-то
более вкусного, более уникального (с «изюминкой»), более интересного. Салат «Праздничный» с морковкой, Моцареллой и вялеными маслинами удивит и одновременно порадует своей красотой на тарелке и
пикантным послевкусием от продуктов, которые в нём используются. Для приготовления
Праздничного салата на 4 человек потребуется 10-15 минут времени.
Ингредиенты для салата:
- листья салата – пучок;
- морковь (маринованная) – 10-12 шт.;
- помидор (большой) – 1 шт.;
- моцарелла – 1 шт.;
- зелёный лук – 5 шт.;
- маслины вяленые – 10-14 шт.;
- соль – по вкусу.
Для заправки:
- петрушка, укроп – ½ пучка;
- оливковое масло (рафинированное и не рафинированное («холодного» отжима) 1:1) – 4 ст.л.;
- бальзамический уксус – 1ч. л.
Салат с морковью и Моцареллой – рецепт.
Ингредиенты, необходимые для праздничного салата с маринованной морковью, маслинами и сыром Моцарелла.
Сначала приготовим салатную заправку.
Для этого ножом нарезаем зелень (петрушку, укроп), перекладываем в чашу для
блендера, наливаем 2ст.л. оливкового масла первого отжима и перемалываем до
образования густой кашицы.
Добавляем оливковое масло второго
отжима (2ст.л.).
Далее наливаем бальзамический уксус.
Перемешиваем и ставим в сторонку, чтобы перед добавлением в блюдо заправка несколько
минут настоялась.
Нарезаем зелёный лук.
Помидоры нарезаем средними кубиками.
В зависимости от индивидуального
предпочтения размера сыра в салате, рвём Моцареллу руками на кусочки (из-за
своей волокнистой структуры – это сделать будет довольно легко и просто).
Нарезаем листья салата, предварительно
хорошо их, вымыв и высушив бумажным полотенцем.
Берём глубокую миску и кладём в неё все
приготовленные продукты: маринованную морковку, зелёный лук, помидор, Моцареллу, листья салата, вяленые маслины. Солим по вкусу.
Аккуратно
перемешиваем и добавляем настоявшуюся заправку. Салат с морковью, Моцареллой и маслинами готов! Выкладываем салат на большие плоские тарелки и подаём к праздничному столу. Приятного всем аппетита!
Татьяна Володина.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.01.2014
- Просмотров: 11 397
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание