Тёплый салат из баклажанов и кабачков. Рецепт с пошаговыми фото
Вариаций
на тему витаминного салата сегодня известно довольно много. И уж точно у каждой
хозяйки есть свой вариант этого кладезя полезных продуктов. Соединение овощей с
ароматным подсолнечным маслом придаёт салату незабываемый вкус лета, а
кислинка, которая достигается с помощью белого винного уксуса, делает блюдо
изысканно пикантным.
Изюминкой салата из баклажанов и кабачков есть то, что он подаётся в тёплом виде, но это не значит, что когда он остынет – его нельзя будет есть. Отнюдь. В каждом его состоянии (теплом или холодном), есть свои преимущества.
Пока салат из баклажанов и кабачков тёплый – ароматы становятся более красочными, а если же его дегустировать холодным, то каждый ингредиент в салате ощущается более ярко и независимо друг от друга.
Рецепт рассчитан на 4 порции. Потребуется около 60 минут на приготовление теплого салата из баклажанов и кабачков.
Ингредиенты:
Изюминкой салата из баклажанов и кабачков есть то, что он подаётся в тёплом виде, но это не значит, что когда он остынет – его нельзя будет есть. Отнюдь. В каждом его состоянии (теплом или холодном), есть свои преимущества.
Пока салат из баклажанов и кабачков тёплый – ароматы становятся более красочными, а если же его дегустировать холодным, то каждый ингредиент в салате ощущается более ярко и независимо друг от друга.
Рецепт рассчитан на 4 порции. Потребуется около 60 минут на приготовление теплого салата из баклажанов и кабачков.
Ингредиенты:
- баклажан – 3шт.;
- кабачок – 2шт.;
- помидор – 2шт.;
- лук – 2шт.;
- масло подсолнечное – 50мл.;
- белый винный уксус – 1ч.л.;
- соль,
- перец – по вкусу.
Тёплый салат из баклажанов и кабачков – рецепт.
Баклажаны вымываем под проточной водой, вытираем бумажным полотенцем. Прокалываем овощи вилкой в нескольких местах (чтобы не взорвались) и выкладываем их на противень. Духовку предварительно разогреваем и отправляем в неё баклажаны на 40-45 минут. Температура выпекания составляет 200ºС.
Нарезаем кабачки кружками толщиной не более 1см.
Далее кабачки солим и оставляем их на 10 минут.
Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и выкладываем кружочки кабачка. Жарим кабачок с двух сторон до появления золотистой корочки.
Нарезаем луковицу мелкими кубиками.
Снимаем кожицу с помидора. Для этого окунаем томаты на 3-5 сек в кипяток, предварительно сделав сверху и снизу крестообразные надрезы. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
Кабачки нарезаем на средние квадратики.
Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
Приготовим заправку для салата.Наливаем в ёмкость подсолнечное масло, к которому добавляем белый винный уксус.
Перчим и солим заправку для теплого салата с баклажаном и кабачком.
Соединяем вместе нарезанные овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, лук. Выливаем в салат приготовленную заправку. Аккуратно перемешиваем. Тёплый салат из кабачков и баклажанов – готов! Подаём теплый салат в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Татьяна Володина.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.08.2013
- Просмотров: 22 707
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание