Салат из баклажанов с красным болгарским перцем. Рецепт с пошаговыми фото
В самом разгаре овощной
сезон, значит, пришла пора позаботиться о вкусных домашних заготовках на зиму.
Кроме традиционных маринованных помидоров и соленых огурцов во многих семьях
большой популярностью пользуются различные овощные закуски и салаты, любят их и
в моей семье, особенно очень вкусный и ароматный салат из баклажанов с красным болгарским перцем, рецептом которого
я хочу с вами сегодня поделиться.
Итак, салат из баклажанов с красным болгарским
перцем – рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – один
килограмм;
- помидоры - один килограмм двести грамм;
- сладкий болгарский
красный перец – семь крупных плодов;
- сахар-песок – двести
грамм;
Для соуса:
- подсолнечное масло –
двести грамм;
- столовый уксус – сто
пятьдесят грамм;
- соль (не йодированная)
– одна столовая ложка;
- чеснок – десять
зубчиков.
Пошаговый способ
приготовления с фото.
Шаг первый. Спелые
баклажаны хорошо моем в холодной воде, раскладываем на полотенце и даем
подсохнуть. После чего отрезаем у каждого плодоножку и нарезаем кружками,
толщиной приблизительно пять-семь миллиметров. Затем складываем нарезанные
кружки баклажан в миску, немного солим и даем постоять сорок минут.
Шаг второй. Вслед за синенькими берем красный болгарский перец, моем его и очищаем от сердцевины с
семенами. Нарезаем каждую перчинку полукольцами, толщиной пять миллиметров.
Шаг третий. Помидоры
моем, вырезаем у каждого место где прикреплялась плодоножка, и пропускаем их
через соковыжималку для получения томатного сока. Если у вас нет соковыжималки,
можно воспользоваться обычной механической мясорубкой. Томатного сока должно
получиться один литр.
Шаг четвертый. Далее
приступаем к приготовлению соуса. Для этого переливаем томатный сок в большой
алюминиевый таз и нагреваем его.
Шаг пятый. Добавляем в
томатный сок сахар и перемешиваем.
Шаг шестой. Вслед за
сахаром вливаем в таз уксус.
Шаг седьмой. Дальше
добавляем столовую ложку соли.
Шаг восьмой. Вливаем
растительное масло.
Шаг девятый. Чеснок
очищаем измельчаем при помощи чесночного пресса и тоже выкладываем в томатный
сок. Перемешиваем.
Шаг десятый. Дальше
слегка отжимаем баклажаны и выкладываем их в кипящий томатный сок со специями.
Шаг одиннадцатый. Вслед
за баклажанами выкладываем в таз болгарский перец, все перемешиваем и увариваем
приблизительно двадцать пять минут до готовности.
Шаг двенадцатый. Пока
салат уваривается моем и пастеризуем над паром банки с винтовыми крышками.
Шаг тринадцатый. Раскладываем
готовый горячий салат по банкам и укупориваем.
Шаг четырнадцатый.
Осторожно переворачиваем горячие банки вверх дном, накрываем теплым одеялом и
оставляем так медленно остывать.
Спустя несколько дней салат из баклажанов с красным болгарским перцембудет готов.
*
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.08.2013
- Просмотров: 20 691
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание