Фаршированный болгарский перец. Рецепт приготовления
Предлагаем вашему вниманию приготовить вкусное второе блюдо,
которое по своему вкусу и начинке напоминает голубцы, под названием - «Фаршированный перец».
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- рис – три четвертых стакана;
- мясной фарш – пятьсот грамм;
- болгарский перец – один килограмм;
- репчатый лук – три-четыре головки;
- сливочное масло – пятьдесят грамм;
- томатный сок – один литр;
- зелень петрушки;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Фаршированный
болгарский перец - пошаговый способ
приготовления.
Шаг первый. Начнем с
подготовки перца для фаршировки. Отобранные крупные перчины хорошо промоем в
проточной воде и обсушим. Затем острым ножом аккуратно срежем у каждого перца
верхнюю часть с плодоножкой и через полученное отверстие вычистим из плода
сердцевину с семечками.
Шаг второй. Промоем каждую перчинку изнутри и отложим пока
его в строну. Тем временем займемся начинкой для перца.
Шаг третий. Репчатый лук очищаем от шелухи, а затем нарезаем
его мелко.
Шаг четвертый. На сковороде разогреваем сливочное масло и
пассируем в нем лук.
Шаг пятый. Добавляем обжаренный лук в мясной фарш и хорошо
все перемешиваем.
Шаг шестой. Рис перебираем и промываем в теплой воде, после
чего соединяем его с фаршем и луком. Перемешиваем.
Шаг седьмой. Зелень петрушки моем , рубим как можно мельче и
добавляем в фарш. Туда же добавляем специи и соль.
Шаг восьмой. Аккуратно чайной ложкой наполняем каждую
перчинку приготовленной начинкой и устанавливаем их вертикально (стоя) в эмалированную
кастрюлю.
Шаг девятый. Заливаем
содержимое кастрюли томатным соком и ставим на огонь. Медленно доводим до
кипения, после чего варим на среднем огне до полной готовности.
Готовый фаршированный
болгарский перец выкладываем на тарелку и подаем со сметаной или сливками.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.07.2013
- Просмотров: 7 839
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание