Маринованное ассорти – огурцы с помидорами. Рецепт с фото
Каждый раз, накрывая праздничный стол, я обязательно открываю баночку домашних засолок на зиму, ведь что может быть
вкусней ароматных консервированных овощей. Однако часто у меня возникал вопрос,
что лучше подать маринованные огурцы или помидоры, чтобы угодить вкусовым
пристрастиям всем моим гостям и тут у меня родилась гениальная идея,
консервировать в одной банке сразу и огурцы и помидоры. Данный рецепт так
пришелся по душе всем моим близким, что теперь я делаю очень много подобных
заготовок на зиму. Попробуйте и вы заготовить нечто подобное, воспользовавшись
моим простым и доступным рецептом.
Итак, маринованное
ассорти – огурцы и помидоры на зиму – рецепт.
Необходимые ингредиенты из расчета на одну трехлитровую
банку:
- огурцы – десять-пятнадцать штук среднего размера;
- помидоры пятнадцать-двадцать штук среднего размера;
- лавровый лист – пять-шесть штук;
- черный перец горошком – пять горошин;
- чеснок – пять-шесть небольших зубчиков;
- стебли и зонтики сухого
или свежего укропа.
Для маринада:
- сахар-песок – две столовых ложки;
- соль – две столовых ложки;
- столовый уксус –
две столовых ложки.
Маринованное ассорти - Способ приготовления:
Шаг первый. Отбираем для заготовки спелые тугие помидоры,
приблизительно одинакового размера и хорошо промываем их в холодной воде.
Шаг второй. Также отбираем небольшие спелые плоды огурцов и
хорошо их вымываем. Предварительно замачивать перед консервированием не будем.
Шаг третий. Подготавливаем необходимы специи. Если зелень
укропа свежая хорошо промываем ее проточной водой. Зубчики чеснока очищаем от
шелухи.
Шаг четвертый. Далее готовим трехлитровую стеклянную банку –
хорошо моем ее и обязательно пастеризуем над паром в течении пятнадцати минут.
Шаг пятый. Затем на дно банки ложем несколько лавровых
листиков, пару горошин черного перца, веточки и зонтики укропа, а также два-три
зубчика чеснока.
Шаг шестой. Сверху на специи горизонтально плотно укладываем
огурцы.
Шаг седьмой. На огурцы, снова ложем немного специй.
Шаг восьмой. Далее закладываем в банку помидоры до самого
верха.
*
Шаг восьмой. В отдельной кастрюле довожу до кипения чистую
дистиллированную воду и заливаю нею содержимое банок.
Шаг девятый. Банку накрываю крышкой и даю овощам пропариться
в течение двадцати минут.
Шаг десятый. Далее аккуратно сливаю воду из банки обратно в
кастрюлю и на ее основе готовлю маринад.
Шаг одиннадцатый. Горячий маринад заливаю в банку с огурцами
и помидорами и сразу же закатываю банку жестяной крышкой при помощи
специального закаточного устройства.
Шаг двенадцатый. Осторожно переворачиваю банку с заготовкой
вверх дном, и, убедившись, что крышка закрыта герметично, накрываю ее теплым
одеялом на трое суток.
Шаг тринадцатый. Готовое маринованное ассорти – огурцы с помидорами, храню, как и другие
домашние заготовки в прохладной кладовой.
*
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.08.2013
- Просмотров: 83 726
-
Комментарии:
-
Ирина (06.09.2014 | 23:00)
Только не "ложим", а "кладем". Глаза режет читать.
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание