Закуска из баклажанов. Рецепт с фото
Разнообразие существующих рецептов закусок просто поражает –
при правильном совмещении ингредиентов готовить их можно из всего, что
попадется под руку. Сейчас, когда за окном лето, а значит, и сезон свежих
овощей, необходимо воспользоваться случаем – составлять как можно больше
разнообразных вкусностей.
Баклажаны – традиционно летний овощ, который как нельзя
лучше подходит для приготовления вкусных закусок. Он отлично сочетается со
многими продуктами, в том числе с морковью и сельдереем. А потому именно из
этих ингредиентов мы сегодня и приготовим сытное красиво блюдо.
Итак, закуска из баклажанов
Для
приготовления понадобится:
Баклажаны – 2 шт.
(крупных)
Сыр твердый – 50 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 2 ст. л.
Корейская морковь с
сельдереем – 200 гр.
Мука – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Масло растительное – для
жарки
Закуска из баклажанов
- рецепт приготовления:
Баклажаны хорошо вымываем, обрезаем хвостики и нарезаем
тонкими пластинами.
Складываем эти пластины в глубокую посуду и послойно
присаливаем. Оставляем их засаливаться на 30 минут, после чего не забываем
тщательно промыть в воде, смывая соль, и немного обсушить.
Тем временем готовим начинку. Сыр и очищенный заранее чеснок
натираем на меленькой терочке.
Добавляем в массу майонез и хорошо перемешиваем. Можно
приготовить самостоятельно домашний майонез.
В отдельную тарелку выкладываем заранее приготовленную (или
просто купленную в супермаркете корейскую морковь с сельдереем).
Теперь засоленные, вымытые и обсушенные пластины баклажанов
обваливаем обильно в муке с каждой стороны.
В разогретую сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного
масла и обжариваем в нем обваленные в муке пластины баклажанов до румяной
корочки. Затем снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, давая
лишнему маслу стечь.
На блюдо выкладываем по очереди каждую обжаренную пластину.
Всю поверхность баклажана смазываем сырно-чесночной массой.
На один край выкладываем сверху сырной массы корейскую
смесь.
Аккуратно скручиваем пластину в рулет.
Закуска из баклажанов готова.
*
*
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.07.2013
- Просмотров: 14 516
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание