Закуска из баклажанов с сардиной. Рецепт с фото
Холодные закуски являются обязательным атрибутом современного праздничного стола. Они особенно любимы и всегда популярны среди гостей пиршества. Эти блюда улучшают аппетит, дурманят своими ароматами и радуют глаз яркими, красочными ингредиентами. Обычно их подают перед основными блюдами. Холодные закуски готовят из самых разнообразных продуктов, начиная от овощей и заканчивая мясом или морепродуктами. Их сочетание и заправки во многом определяют вкус и пищевую ценность. Закуски на основе рыбных продуктов стоят в отдельном ряду кулинарных шедевров.
Чтобы у нас получилась «Закуска из баклажанов с сардиной» понадобится следующий набор продуктов: баклажаны – 3 - 4 шт., банка консервированной сардины, лук – 1 шт., яйца – 2 шт., майонез – 3 ст. ложки, растительное масло, помидоры – 3 - 4 шт., зелень для украшения.

Данная холодная закуска очень легка в приготовлении и не требует больших затрат, хотя старания хозяйки обязательно будут оценены по заслугам.
Лук и яйца порезать мелкими кубиками, как для салата «Столичный», рецепт приготовления которого вы найдете на нашем сайте. Помидоры порезать кружочками, лучше использовать плоды небольшого размера, чтобы они гармонично смотрелись с закуской на блюде.

Банку сардин открыть, слить маринад и содержимое выложить в тарелку. Затем сардину размять вилкой.

Следом добавить лук, яйца и майонез и тщательно перемешать до получения однородной массы. Кстати, майонез вы можете приготовить самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом.



После этого приступить к разделке баклажанов: их вымыть и порезать вдоль толщиной 4-5 мм. Для данного кушанья больше подойдут баклажаны вытянутой формы, так как впоследствии их надо будет сворачивать.

В разогретую сковороду налить подсолнечного масла и положить туда порезанные баклажаны.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Затем выложить заготовки на тарелку, дать стечь излишку масла и охладить.

На край баклажана уложить приготовленную массу и аккуратно свернуть.


Сверху положить кусочек помидора и зафиксировать содержимое шпажкой или зубочисткой. Так проделать с оставшимися заготовками.

Замечательная питательная и очень вкусная закуска из баклажанов с сардиной готова. В завершение украсить блюдо зеленью.



Приятного Вам аппетита!
специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 25.09.2012
- Просмотров: 11 907
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...