Оливковое масло в кулинарии
Благодаря своему неповторимому и в то же время изысканному
вкусу, оливковое масло широко
применяется в кулинарии для приготовления различных блюд, начиная от простых и
заканчивая настоящими шедеврами. В зависимости от способа его производства оно
может быть рафинированным и нерафинированным.
На сегодняшний день существует
огромный ассортимент этого замечательного продукта от разных производителей.
Если вы хотите почувствовать его непревзойденный вкус во всей красе, то
обязательно отведайте оливковое масло extra virgin,
производство которого проходит способом холодного отжима, при температуре не
достигающей 27С.
Оливковое масло extra virgin относится к премиум классу, ведь для его изготовления используют отборные и самые лучшие сорта оливок. Цена оливкового масла – один из главных показателей его качества, соответственно, чем выше его цена, тем лучшие у него органолептические показатели, вкус, запах.
В кулинарии оливковому маслу, как ценному и универсальному продукту отведено особое место. Применяют его часто в качестве заправки для многих салатов, будь то овощные салаты или салаты из мяса. Благодаря его способности уменьшать кислотность, даже острые салаты будут значительно мягче на вкус. Оно не перебивает вкус и запах продуктов, а наоборот подчеркивает его и делает интенсивнее.
Также оливковое масло можно использовать при приготовлении различных вторых блюд, так холодных, так и горячих. К примеру, фарш для лазаньи готовится только на нем. В отличие от подсолнечного масла и других, при обжаривании оно не образует вредных канцерогенов и продолжает сохранять свои полезные качества даже при высокой температуре вплоть до 200 градусов. Это свойство объясняется высоким содержанием в нем антиоксидантов и триглицеридов.
Используя оливковое масло при изготовлении различных кондитерских изделиях, в том числе и при приготовлении выпечки, можно значительно снизить ее калорийность, а значит, сделать диетической и доступной для всех, кто следит за фигурой. Хлеб, фокачча, булочки, чиабатта, рогалики и другая дрожжевая выпечка на оливковом масле приобретает тонкий аромат оливок и в то же время, несмотря на наличие дрожжей, легко усвояется и переваривается. Невозможно представить классический рецепт итальянской пиццы без добавления его в тесто.
Помимо кулинарии оливковое масло, известное своими целебными свойствами и оздоровительным эффектом, широко используют в косметологии, медицине. Таким образом, используя оливковое масло в приготовлении пищи, можно не только наслаждаться превосходным его вкусом, но и получить от этого много пользы для укрепления здоровья.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.09.2013
- Просмотров: 10 558
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание