Фокачча с вишней. Рецепт с фото
Напомню вам и себе, что фокачча –
это итальянский хлеб, который может быть тонким и хрустящим на тесте без
дрожжей и пышным + ноздреватым, если готовится с участием свежих/сухих дрожжей.
Итальянский хлеб фокачча открыла
для себя давно, периодически покупаю в любимой булочной. Но иногда вечерами
застаю лишь пустую полку, где обычно красуются пышные и румяные фокаччи. Вот я
и решила найти простой и доступный рецепт приготовления вкусного хлеба в
домашних условиях. Сегодня готовим фокаччу из дрожжевого теста, да не простую,
а сезонную со свежими вишнями. Кстати, рецепт нашла на сайте итальянского
ресторана, теперь делюсь с вами!
Время приготовления: 2 часа.
Итак, фокачча с вишней - рецепт
Фокачча с вишней - ингредиенты для формы диаметром 24 см/на 4
персоны:
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта – 300 г
теплая вода – 200 мл
оливковое масло – 30 мл
сухие дрожжи – чуть меньше чайной ложки
сахарная пудра – от 30 до 60 г ( по желанию)
соль крупная – ½ чайной ложки без верха.
Фокачча с вишней - Приготовление/шаг
за шагом:
Нагреть чистую воду примерно до +20С. Для большей эффективности можно
налить воду в миску, в которой будет вымешиваться тесто для фокаччи, и нагреть
в микроволновке. Теплая миска сохранит тепло, а тесто в ней точно поднимется. В
теплую воду всыпать сухие дрожжи, мешать до растворения – вода станет мутной и
исчезнут комочки.
Теперь можно всыпать муку, соль, сахарную пудру. Замесить тесто:
сначала венчиком или вилкой. Влить оливковое масло и продолжить замешивание
руками, слегка смоченными тем же маслом. В этом случае тесто точно не будет
прилипать к рукам.
В результате через 3-5 минут вымешивания должно получиться рыхлое и
мягкое тесто. Накрыть тесто салфеткой/полотенцем из хлопка, поставить в теплое
место для процесса брожения и поднятия текста примерно на час. Избегайте
сквозняков.
Выпекать фокаччу с вишней 25-30
минут в горячей духовке. Температурный режим – 180-200С.
*
Готовый итальянский хлеб с вишнями выложить на деревянную поверхность, румяную корочку смазать куском холодного сливочного масла или разбросать небольшие кусочки на поверхности фокаччи.
*
Фокаччи с вишнями также можно разломить, подать с топленным сливочным маслом или просто употреблять как хлеб в сочетании с другими горячими блюдами и холодными закусками.
Советы и секреты:
При приготовлении итальянского
хлеба следует использовать только оливковое масло хорошего качества. Именно
масло превращает обычное дрожжевое тесто в пористое и воздушное.
Если вы хотите насладиться вкусом
фокаччи в виде сладкого пирога, тогда в тесто следует добавить сахарной пудры
гораздо больше 30-ти грамм, например, 2 ст.ложки.
Если вы предпочитаете несладкую
выпечку, в тесто добавьте меньше сахарной пудры, а перед выпечкой посыпьте
свежим или сухим розмарином. Остатки холодной фокаччи
заверните в бумагу, поместите в бумажный пакет и храните в прохладном месте.
Даже через сутки, итальянский хлеб останется мягким и вкусным.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.08.2013
- Просмотров: 8 798
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание