Песочный пирог с творогом и абрикосами. Рецепт с пошаговыми фото
Знаменитые кулинары и лучшие
домохозяйки давно оценили и включили в летнее меню блюда из творога с фруктами
и ягодами. А выпечка из рассыпчатого и влажного творога с добавлением ароматных
и солнечных абрикосов всегда получается восхитительной! Сегодня предлагаю
вам пошаговый рецепт пирога из песочного теста с абрикосово-творожной начинкой.
Категория
блюд: выпечка.
Время приготовления: 90 минут.
Чтобы приготовить песочный пирог с творогом и абрикосами нам потребуются такие ингредиенты:
для
песочного теста:
- мука – 350 г
- масло сливочное холодное – 120 г
- яйца куриные – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 пакетик = 1 чайная ложка с верхом
- сахарный песок – 150-170 г
для творожной начинки:
- творог влажный и рассыпчатый – 400 г
- абрикосы спелые и ароматные – 400 г = 6-8 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- ваниль или ванильный сахар
- сахар белый – 2-3 ст. ложки
- кукурузный крахмал или сухая смесь для пудинга (готовая) – 50 г/1 пакет апельсиновая цедра, листья свежей мяты – по желанию
Песочный пирог с творогом и абрикосами –
рецепт.
Тесто: В просеянную пару раз муку всыпать разрыхлитель и сахар или
сахарную пудру. Смешать сухие ингредиенты.
Добавить кусочки холодного сливочного масла. Порубить масло вместе с мукой так, чтобы получилась крупная крошка.
Вбить 2 яйца и быстро замесить тесто руками. Благодаря большому количеству сливочного масла, тесто совсем не липнет к рукам.
Из песочного теста сформировать шар, завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут.
Начинка: в творог добавить сухую смесь для пудинга или крахмал, сахарный песок и яйца. По желанию цедру апельсина, нарубленную свежую мяту. Для аромата влить несколько капель ванильного экстракта или ванильный сахар.
Все ингредиенты перемешать и перетереть вилкой. В результате должна получиться почти однородная смесь с крупинками творога. Если творог изначально был слишком влажный, в начинку можно добавить ложку муки, но без верха и не более того.
Разъемную круглую форму для запекания смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки, которую также смазать маслом.
2/3 охлажденного теста распределить руками по дну формы и сформировать бортики будущего пирога. Тесто легко поддается распределению и не липнет к рукам.
Сверху на тесто выложить творожную начинку, которую равномерно и бережно разровнять по всей поверхности теста.
Абрикосы помыть, обсушить салфеткой, разломить пополам, вынуть косточки и красиво разложить «спинками» наверх, слегка вдавить каждую фруктовую половинку в творожную смесь.
Оставшееся тесто (третью часть) растереть с мукой в крупную крошку и посыпать поверхность пирога. Крупные хлопья тест крошки украсят поверхность пирога.
Пирог с творожно-абрикосовой начинкой выпекать в горячей духовке примерно 40-45 минут, не открывая духовку. Температурный режим 200С. За 10 минут до окончания выпечки проколоть пирог деревянной палочкой или зубочисткой в нескольких местах. Когда песочный пирог будет готов, оставить его в выключенной духовке еще на 10-15 минут, чтобы творожный слой остался пышным и не осел под тяжестью абрикосов.
Охлажденный пирог с творогом и абрикосами посыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог с абрикосами и творогом подать порционно. Можно украсить шариком мороженого, полить сгущенкой или абрикосовым вареньем, добавить взбитые сливки. Приятного вам аппетита!
Советы и рекомендации: Свежие абрикосы можно заменить консервированными. Для творожной начинки также можно использовать любые сезонные ягоды. Прекрасная альтернатива – персики, нектарины и сочные сливы. Следует учитывать, что большое количество фруктов или ягод на поверхности начинки не дают подняться творожной смеси «в полный рост»/в высоту.
Поэтому выбирайте -
пышный творожный слой или много ягод. Песочный
пирог с фруктово-творожной начинкой хорош в теплом и холодном виде. Хранитьпирог следует под крышкой для торта или в бумажном пакете.
Eva Adamova
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.07.2013
- Просмотров: 37 906
-
Комментарии:
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание