Абрикосовый пирог. Рецепт с пошаговым фото
Абрикосовый пирог – вкусная и аппетитная выпечка, которую вы сможете испечь из песочного теста. Приготовить
тесто сможет даже начинающая хозяйка, поэтому порадовать вкусным пирогом свою
семью под силу каждой. Абрикосы придадут выпечке особую изюминку.
На приготовление пирога у вас уйдет примерно час, может чуть больше,
если вы будете готовить первый раз. В целом, выпечка не сложная и доступная
многим.
Абрикосовый пирог – ингредиенты:
масло сливочное – 70 грамм,
сахарный песок – 2/3 стакана,
яйцо куриное – 1 шт.,
мука пшеничная – 1,5-2 стакана,
разрыхлитель – 1 ч. ложка,
абрикосы – 15-20 шт.,
свежая мята – 1 веточка.
Абрикосовый пирог - рецепт
приготовления:
Сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в миску. Нужно чтобы оно
было мягким.
Засыпьте в миску сахарный песок.
Засыпьте небольшое количество пшеничной муки и разрыхлитель для теста.
Вбейте куриное яйцо.
Вымешивайте тесто, добавляя нужное количество муки.
Тесто выложите в смазанную форму.
Абрикосы помойте и очистите от косточек.
Выложите абрикосы в форму на тесто.
Посыпьте сахаром.
Поставьте в духовку форму и выпекайте при температуре 200 градусов
примерно 40 минут.
Пирог готов.
*
Также воспользовавшись нашими рецептами, вы можете, к примеру,
приготовить клубничный торт.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.07.2013
- Просмотров: 13 627
-
Комментарии:
-
Wita (05.08.2013 | 17:45)
Спасибо. Буду печь.
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк
Обратите внимание