Праздничный салат «Ежик» с оливками. Рецепт с пошаговыми фото
Почему бы не сделать привычный зимний салат или оливье,
как у нас принято его называть, в необычном оформлении в виде ёжика. Особенно
это будет уместно на детском дне рождения. Мы приготовим, как вы уже догадались праздничный салат «Ежик» с оливками.
Ингредиенты для приготовления салата "Ежик":
- Картофель- 3 шт.
- Яйца – 5 шт. (одно из них для оформления салата)
- Колбаса «Докторская» - 200 г
- Огурцы маринованные – штук 6 корнишонов
- Огурцы свежие – четверть одного длинного огурца
- Зелёный горошек – 2 столовые ложки
- Морковь – 1шт
- Сметана- 3 столовые ложки
- Майонез – 3 столовые ложки
- Оливки чёрного цвета – для украшения Ёжика
- Немного сыра для посыпки «носика» - 10 г
- Помидоры и листья петрушки для оформления блюда.
- Маринованные опята – для украшения
Праздничный салат «Ежик» с оливками – рецепт
Приступим к приготовлению салата "Ежик". Отравите яйца, картофель и морковку. Всё охладите. Соедините сметану и майонез для заправки салата.
Очень мелко нарежьте кубиками колбасу.
Также мелкими кубиками порежьте маринованные огурчики.
Аналогично поступите со свежим огурцом.
Охлаждённые яйца почистите, одно отложите в сторону для
украшения.
Яйца порежьте так же мелко, как и все другие ингредиенты.
Картофель очистите, и нарежьте мелкими кубиками.
И, наконец, морковку очистите, и нарежьте мелко.
Отложите небольшую часть картофеля, добавьте одну чайную
ложечку заправки.
Из картофеля выложите на блюде «нос» будущего ёжика в виде
небольшой капли.
Смешайте в большом
блюде все ингредиенты салата: оставшийся картофель, морковь,
маринованные огурцы. Свежие огурцы, яйца и зелёный горошек.
Добавьте большую часть заправки, оставив примерно столовую
ложку для покрытия «тела» ёжика. Выложите горкой «тело» ёжика.
Натрите на мелкой тёрке сыр и посыпьте им «нос».
Покройте оставшейся заправкой «тельце» ёжика. Если же Вы
забыли оставить заправки (как я), покройте «тельце» небольшим количеством
майонеза.
Равномерно распределите майонез по «тельцу».
Нарежьте много половинок оливок. Почему-то у нас принято
чёрные оливки называть маслинами, но это не верно. Чёрные плоды дерева оливы –
это созревшие плоды, а зелёные – недозревшие. Выложите половинки оливок по «телу» ёжика. Из целой оливки
сделайте «нос», из половинок – «глаза», вставив в них по одной горошине.
Нарежьте пластинками помидор и разложите их вокруг ёжика.
На каждый пластик помидора положите по листику петрушки.
Из оставшегося яйца и половинки помидора сделай те мухомор.
Точки поставьте майонезом. На спинку
ёжику положите маринованные опята. Разрежьте несколько оливок на тонкие полоски
и вставьте их торчком в «спинку» ёжика для полноты картины.
Салат «Ёжик» на поляне с оливками готов.
Ирина Уразова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.12.2013
- Просмотров: 16 841
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание