Салат Оливье с куриным мясом. Рецепт с пошаговыми фото
Салат Оливье – один из самых популярных салатов. Сложно найти того,
кто никогда не попробовал это блюдо. Его также называют «Русским салатом» или
мясным. В наше время сложно представить хозяйку, которая не подаст на
праздничный новогодний стол это вкуснейшее открытие французского повара Оливье.
К нам дошел совершенно видоизмененный рецепт. Изначально в блюдо добавляли черную икру, рябчиков, телячий язык и отварных раков. Заправляли очень вкусным соусом с разными специями.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
К нам дошел совершенно видоизмененный рецепт. Изначально в блюдо добавляли черную икру, рябчиков, телячий язык и отварных раков. Заправляли очень вкусным соусом с разными специями.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Грудка
куриная или филе – 1 шт (около 500 гр)
- колбаса
молочная – 250 гр
- огурцы
соленые – 2-3 шт.
- картофель
– 4-6 шт.
- морковь
– 1 шт.
- яйца
– 2 шт.
- горошек
– 1 банка
- майонезили сметана – 6-7 ст. ложек
соль – по вкусу
Оливье с
куриным мясом – рецепт.
Куриную грудку или филе заливаем холодной, ставим на
медленный огонь, варим в течении 20 мин до полной готовности. Если грудка с
домашней курочки, то варить ее нужно дольше – около 40 минут, часа до
готовности. Овощи – морковь, картофель кладем в глубокую емкость,
заливаем водой и варим на среднем огне. Готовность можно легко определить с
помощью ножа или вилки. Готовые овощи легко прокалываются. Яйца варим в течении 10-15 мин на среднем огне.
Огурцы и колбасу нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю.
Грудку режем на мелкие кусочки и отправляем к остальным ингредиентам.
Открываем горошек, сливаем жидкость. Она нам не нужна. Горошек высыпаем в кастрюлю.
Когда все готово – овощи и яйца выкладываем в большую емкость и даем остыть.
Нарезаем морковь и картофель.
Отправляем
в кастрюлю.
Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу.
Добавляем майонез или сметану.
Заправлять этот салат оливье можно отдельно майонезом или сметаной. Можно комбинировать их в различном соотношении. Некоторые хозяйки добавляют к списку составляющих ингредиентов яблоки. Пробовала, скажу, что вкус получается особенный и на любителя. Если решите добавить яблоко, то сначала приготовьте пробную порцию. Возможно, вам не понравится новый вкус этого салата, который придает этот фрукт.
Особый аромат салату придадут свежие огурцы. Их обычно добавляют столько же, сколько и соленых, маринованных. Если вы планируете приготовить большой объем салата на большую семью и на несколько дней, то огурцы лучше нарезать и не смешивать со всеми ингредиентами, а добавить в блюдо непосредственно перед подачей на стол. Готовый салат Оливье с куриным мясом остается только подать на стол, украсив зеленью.
Sunlia
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.12.2013
- Просмотров: 12 635
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание