Новогодний салат с курицей и пекинской капустой. Рецепт с пошаговыми фото
Люблю радовать свою семью разными
вкусностями. Особенно вкусными и легкими салатиками. Да и сама не прочь съесть
на завтрак или ужин такое блюдо. В этот раз решила приготовить салат из
пекинской капусты с отварным куриным филе. Большой плюс этого блюда – готовится
быстро, получается очень вкусно.
Муж уплетал за обе щеки. Я даже
по-доброму просила не съесть салатницу вместе с салатом. Итак, если хотите
сэкономить время и вкусно накормить семью и гостей, в список покупок в
супермаркете добавьте.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – ½ часть;
- Грудка куриная – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Майонез (или сметана, или оливковое масло)– по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Для украшения салата:
- мелко нарезанные оливки,
- листья пекинской капусты.
Кухонные принадлежности:
- крупная тёрка,
- глубокая миска,
- кастрюля,
- разделочная доска,
- нож,
- салатница.
Время приготовления: 30 мин.
Вид блюда: салат.
С куриной грудки снять шкурку, хорошо промыть под тёплой
проточной водой, положить на разделочную доску, и, с помощью острого ножа,
отделить филейную часть от кости.
С кусочков филе убрать остатки жил и жировую прослойку. Подготовленное мясо положить в кастрюлю, залить холодной
водой. Варить на среднем огне в течение 20 мин, периодически снимая шум (пену).
За пару минут до готовности слегка подсолить.
Пекинскую капусту промыть под горячей водой, снять все
подпорченные листья (если есть). Нарезать тонкой соломкой.
Готовую капусту положить в салатницу или в другую удобную
ёмкость.
Яйца залить холодной водой. Варить в течении 15 мин до
готовности. Чтобы скорлупа не лопнула, можно добавить в воду щепотку соли.
Огурец помыть, отрезать хвостики. Нарезать соломкой или
крупными кубиками.
Перекладываем огурцы в ёмкость с капустой.
Варёные яйца залить холодной водой, чтобы было легче снять
скорлупу. Почистить, порезать на крупные кубики.
Добавить в салатницу, вслед за огурцами.
Пока мы занимались овощами, куриное филе практически
сварилось, его нужно достать из бульона и остудить. Бульон не торопитесь
выливать - это хорошая основа, чтобы сварить лёгкий суп. Остывшее филе нарезать вдоль, а затем поперёк на крупные
кусочки.
Переложить куриное мясо к остальным ингредиентам.
Все составляющие салата хорошо перемешать. Солить сразу не нужно,
лучше это сделать перед подачей на стол. Осталось заправить майонезом и попробовать. Готовый салат украшаем мелко нарезанными оливками и
листочками зелени. Ждем гостей и желаем приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.11.2013
- Просмотров: 10 498
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание