Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат «Ежик» с корейской морковью. Рецепт с пошаговыми фото

Салат «Ежик» с корейской морковью. Рецепт с пошаговыми фото



Существует множество вариантов салата «Ежик» с корейской морковью, но у них у всех главной составляющей является морковь по-корейски
 
Ингредиенты: 

  • Готовая корейская морковка - 250 г.
  • Куриное филе - 260 г.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Сыр - 50 г.
  • Маслины – 5 шт.
  • Майонез - 100 г.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Огурцы для украшения (или половина длинного огурца).
  • Шампиньоны по-корейски – 5 шт. для украшения.
 

салат с корейской морковью. Ежик


Салат «Ежик» с корейской морковью – рецепт


Отварите яйца «всмятку», затем охладите в холодной воде, чтобы лучше чистились.

салат с корейской морковью. Ежик

 
Поставьте варить куриное филе. Чтобы мясо курицы было после отваривания вкусным, залейте его небольшим количеством воды. Вода при этом должна быть очень горячей. Добавьте в кастрюлю с курицей специи: лавровый лист, душистый перец, хмели-сунели, прованские травы и любую приправу для курицы.

салат с корейской морковью. Ежик

 
Шампиньоны оботрите полотенцем, но не мойте, чтобы они остались сухими.

салат с корейской морковью. Ежик

 
Нарежьте шампиньоны пластинками.

салат с корейской морковью. Ежик

 
Положите на разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле.

салат с корейской морковью. Ежик

 
Когда грибы обжарятся, посолите их.

салат с корейской морковью. Ежик

 
Положите грибы на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.

салат с корейской морковью. Ежик

 
Шампиньоны готовы.

салат с корейской морковью. Ежик

 
Варите курицу в течение 20 минут.

салат с корейской морковью. Ежик

 
Курицу порежьте мелкими  кусочками.

салат с корейской морковью. Ежик

 
Основную часть сыра натрите на крупной тёрке. Немного сыра натрите на мелкой тёрке (для оформления «носика» ёжика).

салат с корейской морковью. Ежик

 
Почистите яйца.

салат с корейской морковью. Ежик

 
Отделите белки от желтков. 

салат с корейской морковью. Ежик

  

салат с корейской морковью. Ежик


Белки натрите на крупной тёрке.

салат с корейской морковью. Ежик

 
Желтки тоже натрите на крупной тёрке.

салат с корейской морковью. Ежик

 
Курицу смешайте со столовой ложкой майонеза.

салат с корейской морковью. Ежик

 
Приступайте к оформлению салата в форме ёжика. На блюдо выложите курицу в виде большой капли.

салат с корейской морковью. Ежик

 
Сверху, только на область «тела» будущего ёжика выложите грибы.

салат с корейской морковью. Ежик

 
Желтки смешайте с майонезом.

салат с корейской морковью. Ежик

 
Выложите желтки поверх грибов.

салат с корейской морковью. Ежик

 
Сыр смешайте с майонезом.

салат с корейской морковью. Ежик

 
Выложите сыр на желтки.

салат с корейской морковью. Ежик

 
Сверху положите белки.

салат с корейской морковью. Ежик

 
На область «носика» положите немного сыра, натёртого на мелкой тёрке.

салат с корейской морковью. Ежик

 
И наконец, выложите «шубку» в виде морковки.

салат с корейской морковью. Ежик

 
Оливку разрежьте пополам и вставьте в середину зелёный горошек. Это «глазки».

салат с корейской морковью. Ежик

 
Из целой оливы сделайте «нос». Положите на спинку ёжику маринованные грибочки.

салат с корейской морковью. Ежик

 
Для декорирования блюда нарежьте специальным приспособлением соломку из половины длинного огурца. 

салат с корейской морковью. Ежик

 
Порежьте огурец пластиками и выложите вокруг ёжика «полянку». 

салат с корейской морковью. Ежик

 
Соломку из огурца тоже положите рядом для имитации «травы».

салат с корейской морковью. Ежик


Салат «Ёжик» с корейской морковкой готов.
 

салат с корейской морковью. Ежик

  

салат с корейской морковью. Ежик

  

салат с корейской морковью. Ежик

  

салат с корейской морковью. Ежик

  

салат с корейской морковью. Ежик

  

салат с корейской морковью. Ежик

  

салат с корейской морковью. Ежик


Ирина Уразова

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 07.12.2013
  •   Просмотров: 57 820
Комментарии Facebook:

Комментарии:
korsar13rus (07.12.2013 | 10:19)
  • Нравится
  • 0

Очень подробная и емкая инструкция по приготовлению этого салата. Этот салат радует не только желудок но и глаза)  Подобное искусство жалко есть)) его надо поставить в  колбу и любоваться)  Этот салат хорошо подойдет  к праздничному столу, если хозяйка захочет удивить своих гостей оригинальностью  и продеманстрировать свой кулинарный опыт.

Ната Фурманова (07.12.2013 | 10:22)
  • Нравится
  • 0

Мммммм, какая вкусняшка! Пока знакомилась с рецептом, так и хотелось взять и скушать.
Это отличный салат: вкусный и красиво смотрится на столе. Обязательно буду делать на Николая или Новый год!!!!
Единственное, что могу подсказать: когда варите яйца, добавьте в воду чуточку соли - будет легче чистить скорлупу.
И еще: вместо огурца можно использовать зеленый лук.. Получится как травка... Спасибо большое за вкусную идею!

Сухроб (07.12.2013 | 10:27)
  • Нравится
  • 1

Этот салат просто объедение! Его быстро приготовить, и когда я его приготовил и попробовал, я понял что этот салат обалденно вкусный! Спасибо за рецепт!!!

Papirus (07.12.2013 | 10:39)
  • Нравится
  • 0

Оригинальный рецепт салата! Когда знакомился с описанием и смотрел на фото по порядку его изготовления, слюнки потекли. Ингредиенты все аппетитные, а вместе не просто красиво в виде ёжика, но вкусно. Шампиньоны сами посебе вкусны, а тут вместе с сыром, мясом, яйцами. Просто, объедение. Начинаю собирать продукты, бегу  в магазин!

oksana76 (07.12.2013 | 11:17)
  • Нравится
  • 0

Удивительно вкусный салатик, к тому же радующий глаз! Сделала на день рождения дочурке, приятно удивила всех гостей и малышей и взрослых. Продукты в салате все самые обычные, но их сочетание придает салату новизну и пикантность, поэтому  теперь для меня это основное блюдо на праздничный стол. Возможно, и вам он придется по вкусу и станет альтернативой салату  «Оливье». Приятного аппетита!

ladasha (07.12.2013 | 11:24)
  • Нравится
  • 0

У мены две дочурки и мы с ними любим заниматься всякими поделками. Найдя ваш рецепт салата "Ёжик" с очень подробным пошаговым фото мы решили его приготовить. Детки были в таком творческом порыве. Салат получился супер, а его вкус превзошел все наши ожидания. Жаль сфотографировать не успели. Спасибо за рейептик.

oksana76 (07.12.2013 | 11:29)
  • Нравится
  • 0

Удивительно вкусный салатик, к тому же радующий глаз! Сделала на день рождения дочурке, приятно удивила всех гостей и малышей и взрослых. Продукты в салате все самые обычные, но их сочетание придает салату новизну и пикантность, поэтому  теперь для меня это основное блюдо на праздничный стол. Возможно, и вам он придется по вкусу и станет альтернативой салату  «Оливье». Приятного аппетита!

ladasha (07.12.2013 | 11:35)
  • Нравится
  • 0

У мены две дочурки и мы с ними любим заниматься всякими поделками. Найдя ваш рецепт салата "Ёжик" с очень подробным пошаговым фото мы решили его приготовить. Детки были в таком творческом порыве. Салат получился супер, а его вкус превзошел все наши ожидания. Жаль сфотографировать не успели. Спасибо за рецептик.

oksana76 (07.12.2013 | 12:02)
  • Нравится
  • 0

Удивительно вкусный салатик, к тому же радующий глаз! Сделала на день рождения дочурке, приятно удивила всех гостей и малышей и взрослых. Продукты в салате все самые обычные, но их сочетание придает салату новизну и пикантность, поэтому  теперь для меня это основное блюдо на праздничный стол. Возможно, и вам он придется по вкусу и станет альтернативой салату  «Оливье». Приятного аппетита!

lina (07.12.2013 | 13:54)
  • Нравится
  • 0

Замечательный салат,  вкусняшка!  У нас в семье, все его обожают,  съедается  в один день. Так, что я всегда готовлю два салата. В  салат "Ежик" люблю  добавить немного обжаренного лука. А вот грибок  делаю из яйца, шляпку (из половинки яйца) кладу в заварку с чаем. Получается, такой большой и красивый гриб на ежике. Теперь попробую приготовить  по Вашему рецепту. Спасибо!

Kiren (08.12.2013 | 00:46)
  • Нравится
  • 0

Салат, действительно, интересный, возьму себе на заметку, но думаю, что курицу, грибы, сыр и яйца не обязательно выкладывать слоями. Я бы эти продукты смешала, смазала майонезом и дала настояться и пропитать друг друга, и уже из этой массы выложила бы сразу и мордочку и тельце ежика, а сверху для украшения - морковку, сыр, оливки, как в рецепте. Мне кажется, так и вкуснее, и быстрее.

Наталия Листочек (08.12.2013 | 05:54)
  • Нравится
  • 0

Салат просто чудный, тут уж не поспоришь. Я бы только вместо отварной грудки положила копченую, так вкус будет по ярче и насыщенней. И грибы, прежде, чем поджарить, я сначала пару минут привариваю. Они тогда совсем тающие получаются. 

А уже готового "Ежика" можно еще на листики пекинской капусты выкладывать. Тоже будет выглядеь эффекктно.



Салат просто чудный, тут уж не поспоришь. Я бы только вместо отварной грудки положила копченую, так вкус будет по ярче и насыщенней. И грибы, прежде, чем поджарить, я сначала пару минут привариваю. Они тогда совсем тающие получаются. 

А уже готового "Ежика" можно еще на листики пекинской капусты выкладывать. Тоже будет выглядеть эффектно.

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание