Салат к Новому году с курицей. Праздничный. Рецепт с пошаговыми фото
Еще недолго, и праздничные дни на
пороге. Это прекрасное волшебное время, чтобы встретиться с друзьями и родными,
обсудить прошедший год и поделиться теплыми воспоминаниями. Что скрывать, задушевная встреча
пройдет веселее, если накрыть праздничный стол и подать гостям вкусные,
приготовленные с любовью, блюда.
А салатов, как и праздников,
много не бывает. Тем более многие из нас встречают Новый год несколько раз. Так и появился в моей коллекции
салат «Праздничный». Это, можно сказать, сборный салата. т.е. от каждого
известного мне салата взяла по чуть-чуть составляющих и ингредиентов. Получилось очень вкусное блюдо! Первым, кто дегустировал, была
свекровь. Одобрила. Значит, кушать можно.
Ингредиенты:
- Филе куриное отварное – 300 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сырок плавленый (или любой твёрдый сыр) – 2 шт.;
- Картофель среднего размера – 3 шт.;
- Огурец консервированный или бочковой – 1 шт.;
- Майонез – 200 гр.;
- Соль – по вкусу.
Для украшения салата понадобится
шкурка лимона, кожура свежего огурца и зелень (петрушка).
Кухонный инвентарь: мелкая
тарелка и крупная тёрка.
Вид блюда: салат.
Время приготовления: 60 мин.
Предварительно отварите куриное
филе в слегка подсоленной воде, выньте из бульона и дайте остыть. Отварите яйца в слегка
подсоленной воде на среднем огне. Время приготовления – 15 мин.
Картофель промойте в проточной
воде, варите в глубокой кастрюле до готовности, на среднем огне в течение 15-20
мин.
Пока яйца и картофель варятся, натрите
плавленый сырок на крупной тёрке и сформируйте 1 слой (нижний) салата.
Поверх сыра положите слой
майонеза и равномерно распределите по всей поверхности.
Остывшее куриное филе нарежьте
мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше.
и отправьте следующим слоем в
салат, после майонеза.
В процессе приготовления не
бойтесь плотно укладывать каждый слой. Ведь нужно, чтобы наша салатная башня не
развалилась еще до подачи на стол. Отварной картофель остудите.
Снимите кожуру и потрите на крупной тёрке. Положите следующим слоем, после
курицы.
Между этими слоями, слой майонеза
не нужен. Консервированный огурец разрежьте
пополам, а потом на мелкие кубики, сложите в дуршлаг. Дайте стечь рассолу в
течении нескольких минут, потом выложите следующим слоем в салат.
Добавьте майонез и равномерно
распределите его по поверхности слоя огурцов. С яиц, сваренных вкрутую, снимите
скорлупу и отделите белки от желтков. Белок потрите на мелкой тёрке и
сформируйте последний слой салата.
Края салата обильно смажьте
майонезом. Желток разомните или разотрите на мелкой тёрке и украсьте им салат
по бокам.
Из шкурки лимона вырежьте
звёздочки, а из шкурки огурца – ёлочки. Поставьте в холодильник минимум на 30
мин для пропитки. Подавайте на стол, украсив
зеленью петрушки.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.11.2013
- Просмотров: 10 891
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание