Салат с курицей и грибами на Новый год. Курочка под шубой. Рецепт с пошаговыми фото
В предпраздничной суете важно
найти час-другой для себя, любимой. Надеюсь, что мой рецепт с фото и подробная инструкция
помогут вам быстро и заранее приготовить одно из новогодних блюд, а свободное
от кухни время посвятить себе и самым близким людям.
Время
приготовления:
Отварить
куриное филе, овощи и яйца – 20 минут.
Обжарить
шампиньоны с луком – 5-7 минут.
Нарезать
ингредиенты и собрать салат – 10 минут.
Ингредиенты
на 3-4 порции/персоны:
- 4-6 свежих грибов (шампиньоны)
- часть куриной грудки/филе
- 1-2 шт. картофеля
- 1 небольшая луковица
- 1 маленькая морковка
- 1 крупное куриное яйцо
- ломтик сладкого перца
- майонез вкусный – 1-2 ст.ложки
- соль + перец молотый черный – по вкусу
- масло подсолнечное для жарки – 1 ложка
- укроп свежий – 1 веточка.
Рецепт с
фото: как приготовить салат с курицей и грибами.
Накануне отварить и охладить
куриное филе. В отдельной посуде сварить картофель в мундире и морковь до
готовности, яйца до состояния «вкрутую».
Для салата желательно использовать свежие шампиньоны. Грибы быстро
помыть – чтобы они не впитали лишнюю влагу, осушить и красиво нарезать вдоль на
тонкие пластинки. Шампиньоны обжарить вместе с полукольцами репчатого лука на
подсолнечном масле без аромата. Время приготовления на среднем огне – не более
5-7 минут.
Подготовить ингредиенты для салата с курицей и грибами: свежий
болгарский перец, отваренные морковь, картофель и яйца нарезать кубиками,
куриную грудку разобрать на волокна. Остудить жареные шампиньоны с луком.
Формируем слоеный салат «Курочка под шубой» сразу на блюде, в котором
он попадет на праздничный стол.
Первый слой – картофель, смешанный с небольшим количеством майонеза.
Второй слой – филе грудки, разобранное на волокна.
Третьим слоем выложить грибы с красным/белым луком. Чтобы слои
выглядели красиво, необходимо ингредиенты распределять равномерно. Самые
красивые грибочки отложить для украшения поверхности салата.
Четвертый слой – морковь и сладкий разноцветный перец. Эти ингредиенты
чуть-чуть посыпать солью.
Верхний слой состоит из нарубленного яйца с
майонезом. Конечно, салат можно полить майонезом, но небольшое количество
заправки позволит ощутить вкус всех слоев нашего блюда.
Сформированную слоями закуску посыпать мелко нарезанным укропом и
украсить грибами.
Готовый салат с курицей и грибами можно хранить в холодильнике или на
балконе до момента подачи на праздничный стол. Блюдо не содержит быстро
портящихся или влажных ингредиентов, поэтому срок хранения составляет до 12
часов при температуре ниже +10С.
«Курочка под шубой» из жареных
шампиньонов, овощей и диетического филе достаточно сытный салат, чтобы утолить
голод, проводить старый и встретить новый год в сочетании с хорошим вином. Приятного
вам аппетита и веселого праздника!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.11.2013
- Просмотров: 15 720
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание