Новогодний салат с курицей. Шишка. Рецепт с пошаговыми фото
Новый год это волшебный праздник, от которого все мы ждем
исполнения заветных желаний, многие со сменой календаря начинают очередную
«новую жизнь» с верой в лучшее, а дети уже 1 января ждут следующего Нового
года. Для того чтобы праздник запомнился надолго, нужно
ответственно подойти к его организации от сценария до украшения дома и
непременно подключить к работе всех членов семьи, ведь участие и помощь делают
семью сплоченной и заряжают хорошим настроением.
В новый год атмосфера праздника должна быть повсюду, в том числе и на праздничном столе, за которым, как правило, и происходит встреча нового года. Предлагаю вам приготовить оригинальный салат в виде шишки, который непременно станет символом новогоднего стола и приятной традицией.
Таким образом, можно украсить любой салат с курицей и не обязательно слоеный. На мой взгляд, вкус салата получился очень гармоничным: солено-копченый вкус куриной грудки в сочетании со сладковатым сыром и миндалем дополняют нейтральные морковь, грибы и разделенные разными слоями яйца (это придает им воздушность).
Недостаток слоеных салатов с майонезом это, конечно же, их калорийность, большое количество орехов делает салат «Шишка» еще и очень сытным, но один раз в год можно забыть о диетах и вместе со всеми насладиться вкусом своего творения.
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6 шт.
Для того чтобы приготовить салат в виде шишки вам понадобятся:
- копченая куриная грудка 350-400 г
- шампиньоны 300 г.
- лук репчатый 100 г.
- морковь 200 г.
- яйца куриные 4 шт.
- сыр (Маасдам) 100 г.
- майонез 10 ст. л.
- масло растительное 3 ст. л.
- соль 1 щепотка
- миндаль жареный 300 г.
- розмарин свежий 3-4 веточки
Прежде всего, нужно отварить морковь и яйца - опускаем их в холодную воду и ставим на огонь, после закипания убавляем пламя, накрываем крышкой и варим до готовности.
Во время варки моркови и яиц можно подготовить остальные ингредиенты салата. Одним из слоев «шишки» будут жареные шампиньоны с луком, для того чтобы перед укладкой салата они успели остыть, начинаем с подготовки грибов. Снимаем верхний слой шляпки и обновляем срез на ножке.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, а затем еще пополам, при желании можно порезать кубиками.
Очищенные шампиньоны разрезаем пополам вдоль ножки и нарезаем поперек пластинами, толщиной 3-4 мм.
На сковороде с растительным маслом обжариваем шампиньоны под крышкой примерно 5 минут, затем добавляем нарезанный лук, солим и продолжаем обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.
Сыр натираем на мелкой терке. Можно использовать любой сорт сыра по вашему вкусу.
Вареные яйца разделяем на желтки и белки и натираем на мелкой терке отдельно друг от друга.
С копченой куриной грудки снимаем кожицу, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими ломтиками поперек волокон.
С остывшей моркови счищаем верхний слой и натираем на мелкой терке.
Когда все ингредиенты салата готовы, приступаем к его сборке слой за слоем. Из указанного количества ингредиентов получается три довольно объемные «шишки», вы можете разместить их как на разных тарелках, так и на одном общем блюде, я использовала тарелку диаметром 25 см. Выкладываем первый слой – копченую куриную грудку в виде трех овалов на небольшом расстоянии друг от друга.
Слегка смазываем курицу майонезом, советую использовать для этого силиконовую лопатку.
Сверху выкладываем жареные с луком грибы, так как они пропитаны растительным маслом, смазки майонезом не требуется.
Делим подготовленную морковь на три части и равномерно распределяем ее следующим слоем, как бы накрывая предыдущие, это придаст будущим «шишкам» правильную форму.
Густо промазываем морковь майонезом, для того чтобы она как следует пропиталась.
Далее присыпаем «шишки» натертыми вареными желтками, равномерно со всех сторон.
Очередной слой майонеза.
Равномерно распределяем сыр по «шишкам».
Промазываем майонезом.
Присыпаем натертыми яичными белками.
Смазываем майонезом и придаем «шишкам» более четкую форму, заостряя нижнюю часть. Протираем блюдо влажным полотенцем от крошек.
Украшаем салат жареным миндалем, выкладывая его снизу вверх ряд за рядом, немного утапливаем в салат округлую часть миндаля, а заостренную направляем как бы внахлест предыдущему ряду.
Для имитации еловых ветвей раскладываем поверх «шишек» веточки розмарина.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.11.2013
- Просмотров: 21 974
-
Комментарии:
-
Гость Наталья (01.01.2020 | 18:04)Спасибо большое автору за рецепт! Делала этот салат на Новый год, мне и всем гостям очень понравился. Однозначно буду делать ещё на следующий Новый год.
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание