Пасхальный салат «Любимый» с кукурузой и каперсами. Рецепт с пошаговыми фото
Пасхальный
обед отличается тем, что по окончании поста, наконец-то можно разговеться. Но
не стоит слишком резко переходить на тяжёлую и жирную пищу. Предлагаемый пасхальный салат «Любимый» с кукурузой и
каперсами отличают именно эти качества. В салате используется заправка, в
которой больше сметаны, чем майонеза. К тому же заправки в салате минимум. Все
ингредиенты отварные и хорошо сочетаются друг с другом. Из указанного
количества ингредиентов получается 4-5 порций. Время приготовления салата – 40
минут.
Ингредиенты:
Для салата:
- Варёное мясо (телятина) – 300г
- Картофель- 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Солёные огурцы – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 100г
- Каперсы – 1 чайная ложка
Для
заправки:
- Майонез – 2 столовые ложки
- Сметана – 4 столовые ложки
- Горчица готовая – 1 столовая ложка
- Соль, смесь перцев – по вкусу
Для
украшения:
- Яйца -1 шт.
- Красный сладкий перец – 1\2 шт.
- Листья салата – 4 шт.
- Петрушка – 1 веточка
- Укроп – 1 веточка
Пасхальный салат с кукурузой и каперсами –
рецепт.
Картофель и яйца отварите. Картофель не должен развариться, лучше немного не доварить, чтобы он легко резался и не терял при этом форму.
Огурцы порежьте мелкими кубиками.
Отварную телятину порежьте тонкими брусочками.
Почистите три яйца и порежьте их соломкой или кубиками. Одно яйцо оставьте для оформления салата.
Картофелину остудите, почистите и нарежьте тонкой соломкой.
Приготовьте заправку для салата. Возьмите две столовых ложки майонеза.
Добавьте к майонезу четыре столовых ложки свежей сметаны.
Подмешайте к заправке одну столовую ложку готовой русской горчицы.
Приправьте заправку солью и смесью перцев по Вашему вкусу, заправку перемешайте.
Подготовленные ингредиенты салата выложите в одну большую чашку: кукурузу, огурцы и картофель.
Добавьте к салату нарезанное мясо.
Добавьте яйца и каперсы.
Салат осторожно перемешайте. В глубокий салатник положите листья салата, выложите горкой салат. По углам положите четвертинки яйца и полукольца красного сладкого перца. Добавьте для украшения листики петрушки и зелень укропа. Украсьте салат каким-нибудь пасхальным атрибутом. Пасхальный салат «Любимый» с кукурузой и каперсами готов. Приятного аппетита!
Картофель и яйца отварите. Картофель не должен развариться, лучше немного не доварить, чтобы он легко резался и не терял при этом форму.
Огурцы порежьте мелкими кубиками.
Отварную телятину порежьте тонкими брусочками.
Почистите три яйца и порежьте их соломкой или кубиками. Одно яйцо оставьте для оформления салата.
Картофелину остудите, почистите и нарежьте тонкой соломкой.
Приготовьте заправку для салата. Возьмите две столовых ложки майонеза.
Добавьте к майонезу четыре столовых ложки свежей сметаны.
Подмешайте к заправке одну столовую ложку готовой русской горчицы.
Приправьте заправку солью и смесью перцев по Вашему вкусу, заправку перемешайте.
Подготовленные ингредиенты салата выложите в одну большую чашку: кукурузу, огурцы и картофель.
Добавьте к салату нарезанное мясо.
Добавьте яйца и каперсы.
Салат осторожно перемешайте. В глубокий салатник положите листья салата, выложите горкой салат. По углам положите четвертинки яйца и полукольца красного сладкого перца. Добавьте для украшения листики петрушки и зелень укропа. Украсьте салат каким-нибудь пасхальным атрибутом. Пасхальный салат «Любимый» с кукурузой и каперсами готов. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.12.2013
- Просмотров: 10 386
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание