Пасхальный рулет из фарша с овощами. Рецепт с пошаговыми фото
На приготовление этого сытного мясного рулета вам потребуется около
двух часов. Из указанного количества ингредиентов получится 10 порций.
Чтобы приготовить пасхальный рулет из фарша с овощами нам потребуются такие ингредиенты:
- Чёрствый белый хлеб – 2 куска
- Молоко – 50 мл
- Пшённая крупа – 150г
- Мясной бульон – 400 мл
- Морковь – 3-4 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Брокколи – 200г
- Петрушка «кудрявая» - 1 пучок
- Лук репчатый – шт.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Растительное масло для смазывания формы – 1 столовая ложка
- Филе говядины –500г
- Яйца – 2 шт.
- Копчёный бекон – 7 тонких ломтиков
Рулет из фарша с
овощами – рецепт.
Пшённую крупу несколько раз промойте в горячее воде, чтобы она не горчила, высыпьте в мясной бульон и варите около 20 минут на медленном огне до тех пор, пока пшено не впитает весь бульон.
Брокколи разберите на мелкие соцветия, стебли отделите и мелко порежьте кубиками.
У «кудрявой» петрушки отделите листики и мелко их порежьте.
У хлеба отрежьте корочки.
Хлеб раскрошите.
Залейте молоком.
Морковь почистите и отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Мясо очистите от сухожилий, порежьте на кусочки.
Мясо пропустите через мясорубку.
Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте лук на сливочном масле. Остудите сварившуюся пшённую кашу. Она должна быть рассыпчатой.
Смешайте пшёнку с мясом.
Добавьте к фаршу брокколи
Добавьте петрушку.
Выньте из молока хлебные крошки, отожмите их и смешайте с фаршем.
Введите в фарш яйца.
Добавьте к фаршу обжаренный лук. Фарш посолите и поперчите по вкусу.
Форму выстелите фольгой. Смажьте фольгу растительным маслом.
Выложите и утрамбуйте часть фарша на дно формы.
Положите на фарш варёную морковь.
Выложите остатки фарша в форму, утрамбуйте фарш и разровняйте поверхность.
Пшённую крупу несколько раз промойте в горячее воде, чтобы она не горчила, высыпьте в мясной бульон и варите около 20 минут на медленном огне до тех пор, пока пшено не впитает весь бульон.
Брокколи разберите на мелкие соцветия, стебли отделите и мелко порежьте кубиками.
У «кудрявой» петрушки отделите листики и мелко их порежьте.
У хлеба отрежьте корочки.
Хлеб раскрошите.
Залейте молоком.
Морковь почистите и отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Мясо очистите от сухожилий, порежьте на кусочки.
Мясо пропустите через мясорубку.
Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте лук на сливочном масле. Остудите сварившуюся пшённую кашу. Она должна быть рассыпчатой.
Смешайте пшёнку с мясом.
Добавьте к фаршу брокколи
Добавьте петрушку.
Выньте из молока хлебные крошки, отожмите их и смешайте с фаршем.
Введите в фарш яйца.
Добавьте к фаршу обжаренный лук. Фарш посолите и поперчите по вкусу.
Форму выстелите фольгой. Смажьте фольгу растительным маслом.
Выложите и утрамбуйте часть фарша на дно формы.
Положите на фарш варёную морковь.
Выложите остатки фарша в форму, утрамбуйте фарш и разровняйте поверхность.
Мясной рулет запекайте в духовке на среднем уровне при температуре 200 градусов в течение 45 минут. Через 30 минут рулет выньте и разложите на его поверхности тонкие ломтики бекона и вновь поставьте в духовку на 15 минут. Готовый пасхальный рулет из фарша с овощами переверните на сервировочное блюдо и украсьте на Ваше усмотрение.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.12.2013
- Просмотров: 10 459
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание