Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Как приготовить диетические котлеты?



Диетические котлеты можно приготовить разными способами. Они будут полезны тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, а также тем, кто следит за состоянием своего здоровья.


Диетические котлеты из кабачков и курицы.


Ингредиенты:
- кабачок (цуккини, патиссон) – 1 шт.
- мясо нежирное – 520 г
- крупа манная – столовая ложка
- луковица

 

как приготовить диетические котлеты?


Приготовление:
1.    Мясо тщательно промойте прохладной водой, измельчите в блендере. Лук очистите, порежьте мелкими кубиками.
2.    Кабачок промойте, очистите, потрите на крупной терке, оставьте минут на 10, чтобы кабачок отдал свой сок.
3.    Рубленое мясо смешайте с натертым кабачком, добавьте манную крупу, перемешайте, добавьте соль. Дайте манке слегка набухнуть.
4.    Из приготовленного фарша сформируйте небольшие котлетки, приготовьте их на пару.
5.    Перед подачей украсьте диетические куриные котлеты овощами и зеленью.


Если вы любите мясо, приготовьте мясные котлетки с овощами.


Диетические котлеты на пару.


Ингредиенты:
- фарш индюшиный – 850 г
- большая луковица – 1 шт.
- средняя морковка – 1 шт.
- петрушка, укроп – по 1 пучку
- молотый кориандр, тмин, перец, соль


Приготовление:
1.    Морковку и лук измельчите, добавьте в миску с фаршем, перемешайте, поперчите, посолите, добавьте кориандр и тмин, перемешайте.
2.    В блендере измельчите петрушку и укроп, добавьте их к фаршу, хорошенько перемешайте.
3.    С помощью столовой ложки сформируйте котлетки, положите их в пароварку, варите около 15 минут. Пышные котлеты из индейки готовы!


Диетические котлеты из капусты.


Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 220 г
- молоко – пара столовых ложек
- бульон овощной – 1 стакан
- яйцо – 2 шт.
- крупа манная – 2 столовые ложки
- яблоко – 1 шт.


Приготовление:
1.    Капусту промойте, нашинкуйте, залейте овощным бульоном, потушите на слабом огне, добавьте крупу манную, перемешайте, потушите еще минут 10.
2.    Яблоки промойте, вырежьте сердцевину, порежьте соломкой, соедините с капустой.
3.    Готовую смесь остудите, добавьте яйца. Для меньше калорийности можно добавить только белки.
4.    Из фарша сформируйте котлетки, приготовьте их на пару, подайте с обезжиренной сметаной или грибным соусом.


Попробуйте также котлеты из цветной капусты.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 13.02.2013
  •   Просмотров: 17 591
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание