Котлеты из куриного филе. Рецепт с пошаговым фото
Котлеты из куриного филе в духовке получаются невероятно нежными и вкусными. Особенно это блюдо понравится детям. Процесс приготовления сочных котлет из курицы у вас займет примерно один час. Около пятнадцати минут уйдут на приготовления фарша, и не менее получаса котлеты будут запекаться в духовке. Рассмотрим рецепт и список продуктов, которые понадобятся для приготовления рубленых котлет из куриного филе.
Ингредиенты для приготовления котлет:
1. филе куриное – 100 грамм,
2. яйца перепелиные – 2 шт.,
3. белый хлеб (или булочка) – 1 кусочек,
4. лук репчатый – ½ шт.,
5. соль – по вкусу,
6. панировочные сухари – 4 ст. ложки,
7. петрушка кучерявая – для подачи к столу.
Котлеты из куриного филе рецепт.
Филе куриное помойте и нарежьте мелко кубиками.
![котлеты из куриного филе](/uploads/posts/2013-01/1357311546_1_640x427.jpg)
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко порубите.
![котлеты из куриного филе](/uploads/posts/2013-01/1357311565_2_640x427.jpg)
Соедините лук и филе в миске.
![котлеты из куриного филе](/uploads/posts/2013-01/1357311609_3_640x427.jpg)
Булочки или белый хлеб замочите в воде или молоке.
![котлеты из куриного филе](/uploads/posts/2013-01/1357311779_4_640x427.jpg)
Когда хлеб размокнет, отожмите воду и выложите мякоть в миску с другими ингредиентами.
![котлеты из куриного филе](/uploads/posts/2013-01/1357311742_5_640x427.jpg)
Вбейте перепелиные яйца и добавьте соль по вкусу.
![котлеты из куриного филе](/uploads/posts/2013-01/1357311802_6_640x427.jpg)
Засыпьте две столовых ложки панировочных сухарей и хорошо перемешайте массу. Смотрите, чтобы она не получилась сухой. Если так вышло, то добавьте еще одно перепелиное яйцо.
![котлеты из куриного филе](/uploads/posts/2013-01/1357311811_7_640x427.jpg)
Посолите фарш для котлет. Сформируйте из фарша круглые шарики и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите котлеты на смазанный маслом противень и поставьте его в духовку. Запекайте рубленные котлеты из куринного филе, так же как и пышные котлеты из индейки при температуре 175 градусов около получаса. Котлеты можно переворачивать уже через пятнадцать минут.
![котлеты из куриного филе](/uploads/posts/2013-01/1357311848_9_640x427.jpg)
Куриные котлеты готовы!
![котлеты из куриного филе](/uploads/posts/2013-01/1357311856_10_640x427.jpg)
![котлеты из куриного филе](/uploads/posts/2013-01/1357311885_11_640x427.jpg)
Автор: Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.01.2013
- Просмотров: 14 097
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...