Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Котлеты из куриного филе. Рецепт с пошаговым фото



Котлеты из куриного филе в духовке получаются невероятно нежными и вкусными. Особенно это блюдо понравится детям. Процесс приготовления сочных  котлет из курицы  у вас займет примерно один час. Около пятнадцати минут уйдут на приготовления фарша, и не менее получаса котлеты будут запекаться в духовке. Рассмотрим рецепт и список продуктов, которые понадобятся для приготовления рубленых котлет из куриного филе.

 

Ингредиенты для приготовления котлет:

 

1. филе куриное – 100 грамм,

 

2. яйца перепелиные – 2 шт.,

 

3. белый хлеб (или булочка) – 1 кусочек,

 

4. лук репчатый – ½ шт.,

 

5. соль – по вкусу,

 

6. панировочные сухари – 4 ст. ложки,

 

7. петрушка кучерявая – для подачи к столу.


 

Котлеты из куриного филе рецепт.

 

Филе куриное помойте и нарежьте мелко кубиками.

 

котлеты из куриного филе

 

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко порубите.

 

котлеты из куриного филе

 

Соедините лук и филе в миске.

 

котлеты из куриного филе

 

Булочки или белый хлеб замочите в воде или молоке.

 

котлеты из куриного филе

 

Когда хлеб размокнет, отожмите воду и выложите мякоть в миску с другими ингредиентами.

 

котлеты из куриного филе

 

Вбейте перепелиные яйца и добавьте соль по вкусу.

 

котлеты из куриного филе

 

Засыпьте две столовых ложки панировочных сухарей и хорошо перемешайте массу. Смотрите, чтобы она не получилась сухой. Если так вышло, то добавьте еще одно перепелиное яйцо.

 

котлеты из куриного филе

 

Посолите фарш для котлет. Сформируйте из фарша круглые шарики и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите котлеты на смазанный маслом противень и поставьте его в духовку. Запекайте рубленные котлеты из куринного филе, так же как и пышные котлеты из индейки  при температуре 175 градусов около получаса. Котлеты можно переворачивать уже через пятнадцать минут.

 

котлеты из куриного филе

 

Куриные котлеты готовы!

 

котлеты из куриного филе
                                                                                           
котлеты из куриного филе
 

 

                                                                                                                                                   Автор: Евгения Хоновец






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.01.2013
  •   Просмотров: 14 174
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание