Котлеты с цветной капустой. Рецепт с фото
Котлеты с цветной капустой из телятины – очень нежное мясное блюдо, которое можно подать с любым гарниром на ваш вкус.
На приготовление таких котлет у вас уйдет не более получаса, если все ингредиенты вы приготовите заранее. В целом же на все вы потратите не больше одного часа, но результат вас приятно порадует.
Котлеты с цветной капустой - ингредиенты
мясо (постная телятина) – 200 грамм,
серый хлеб – 1 кусочек,
цветная капуста – 50 грамм,
перепелиные яйца (свежие) – 3 шт.,
подсолнечное масло (только, на котором можно жарить) – 6-7 ст. ложек,
панировочные сухари (ржаные, пшеничные) – 9-10 ст. ложек,
соль и пряности – по вкусу.
Котлеты с цветной капустой - рецепт приготовления
Для приготовления котлет с цветной капустой мясо необходимо хорошо вымыть и нарезать маленькими кусочками.
Кусочек серого хлеба вы должны замочить в блюдце с водой или молоком (сливками). Считается, что хлеб, замоченный в сливках или молоке, становится мягче. Но в принципе, в котлетах это особо заметно не будет, учитывая, что и хлеб серый, а не белый. Можете брать и белый хлеб, если он у вас есть.
Цветную капусту разделите на соцветия, как для приготовления салата из цветной капусты выложите нужное количество в кастрюлю с соленой водой и варите после закипания еще семь минут. Мягкую капусту выкладывайте в миску с мясом. Туда же сразу положите и мякоть хлеба, предварительно отжав воду.
Разотрите цветную капусту в пюре, посолите массу и вбейте перепелиные яйца.
Теперь просто перемешивайте фарш и можно использовать его для котлет.
Сформируйте круглые шарики нужной величины и обваляйте их в панировке.
В сковороду наливайте подсолнечное масло и, в тот момент, когда оно нагреется, выложите в нее все котлеты в панировочных сухарях. Жарить котлеты лучше на тихом огне, чтобы они успели прожариться.
Обжарить нужно с двух сторон, пока они не станут румяными.
Если вы готовите котлеты для малыша, а они идеально подходят для детского питания, тогда вам нужно обязательно их протушить. В чистую сковороду наливайте воду и выкладывайте котлеты. Закройте крышкой и тушите на среднем огне десять минут. Или же можно не жарить на сковороде и выложить котлеты на противень, смазанный маслом, и запекать с одной стороны тридцать минут, а с другой пятнадцать в духовке на среднем огне.
Подавать такие котлеты можно с любыми гарнирами или легкими овощными салатами.
Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 16.12.2012
- Просмотров: 11 501
-
-
SoLnce5229 (22.01.2013 | 23:36)очень полезный рецепт!особенно если есть в доме дети!)они даже не подозревают что там есть цветная капуста)
-
lyudmila (26.01.2013 | 16:18)Люблю цветную капусту - Ваш рецепт беру себе на заметку, понравился, спасибо
-
Dissappearance (18.03.2013 | 14:29)Спасибо! Тоже возьму на заметку! Все думала, куда деть полезную, но не особенно вкусную цветную капусту или брокколи)
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...