Хлеб из ржаной и пшеничной муки с отрубями. Рецепт с фото
Домашний хлеб с любимой начинкой – это отличный вариант для любой
трапезы. Хлеб в домашних условиях готовится легко. Уже через 1,5 часа вы
сможете подать к столу ароматный хлеб.
Для приготовления домашнего хлеба вам потребуется небольшой список
продуктов. Можно использовать и сухие, и живые дрожжи.
Хлеб из ржаной и пшеничной муки
с отрубями - ингредиенты
дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
молоко – 2/3 стакана,
вода – 1/3 стакана,
сахарный песок – 1 ч. ложка,
соль – 1 ч. ложка,
мука пшеничная – 9 ст. ложек,
ржаная мука – 3 ст. ложки,
отруби – 2 ст. ложки,
оливки – 15 шт.,
масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки,
чеснок – 1 зубчик.
Хлеб из ржаной и пшеничной муки
с отрубями - рецепт приготовления
В глубокую емкость залейте теплую воду. Вода должна быть именно
теплой, а не прохладной или горячей. Это важно, иначе дрожжи не подействуют,
как нужно.
Засыпьте сухие дрожжи в миску с теплой водой. Можно использовать и
живые дрожжи, если они у вас есть. Просто сухие дрожжи хранятся проще.
Засыпьте сахарный песок. Хорошо перемешайте массу венчиком.
Добавьте столовую ложку просеянной пшеничной муки.
Хорошо перемешайте до однородности и оставьте миску в теплом месте,
накрыв полотенцем или салфеткой, примерно на 15-20 минут.
Дрожжи должны вспениться.
Затем засыпьте просеянную пшеничную муку.
Засыпьте ржаную муку. Хорошо перемешайте.
Засыпьте отруби и снова помешайте.
Замесите мягкое дрожжевое тесто. Сформируйте шар и оставьте его в
миске на 20-30 минут. Лучше убрать в теплое место.
Оливки без косточек мелко нарежьте кубиками.
Выложите оливки в тарелку и добавьте растительное масло. Посолите по
вкусу.
Чеснок очистите и измельчите. Положите в тарелку и перемешайте
начинку.
Тесто раскатайте не тонко, как для вареников.
Смажьте пласт теста начинкой.
Разрежьте пласт вдоль на две части. Ширина пласта должна быть равна
ширине формы. Форму смажьте маслом.
Выложите все пласты теста с начинкой в форму.
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте хлеб примерно 40-50
минут при температуре 170 градусов.
Хлеб из ржаной и пшеничной муки
с отрубями очень удобно брать, разрезав его вдоль на кусочки. Получаются
маленькие лепешки.
Также воспользовавшись нашим рецептом вы можете приготовить пшеничный хлеб на молоке.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.09.2013
- Просмотров: 10 582
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание