Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Салат «Изумрудный». Рецепт с фото



Салаты у меня на столе каждый день, в зависимости от сезона, они могут быть многокомпонентными, сытными или легкими овощными. Капустный салат я делаю крайне редко, так как у меня его в семье мало кто любит. Но вот остался от приготовления солянки небольшой кусок капусты, на основное блюдо маловат, а вот для салата вполне подходящий. Я немного поразмышляла и решила сделать такой салат «Изумрудный», который бы мог понравиться даже привередливым членам семьи.

 

Салат «Изумрудный» - рецепт.

 

Для приготовления салата нам нужны следующие ингредиенты: небольшой кусок капусты 300-400 г, 2 киви, 2 свежих огурца, зеленый лук, соль, оливковое масло.

 

Салат «Изумрудный». Рецепт с фото

 

Зимняя капуста, которая у нас продается, отличается высокой плотностью кочана (отдельный лист от кочерыжки отделить почти невозможно), а также толстыми грубыми прожилками. По этой причине без температурной обработки капуста на вкус достаточно груба. Для того, чтобы салат было приятно есть, ее нужно нашинковать как можно тоньше.

 

Салат «Изумрудный». Рецепт с фото

 

Для таких целей я использую комбайн с минимальной щелью в шинковочном ноже. В этом случае капуста получается нарезанной тончайшей стружкой.

 

Капусту перекладываем в блюдо, подсаливаем и хорошенько перетираем в ладошках, чтобы капуста стала влажной, пустила сок. В это время она также в меру размягчается и перестает быть грубой. Если больше нравится кисло-сладкий вкус капустного салата, можно добавить и щепотку сахара.

 

Салат «Изумрудный». Рецепт с фото

 

После этого нарезаем мелко-мелко очищенные плоды киви и добавляем к капусте. Почему киви? Обычно для заправки капустного салата используют уксус, он для желудка не полезный продукт, так как, в основном, продается уксус синтетический. Киви имеет кислый вкус, этим станет альтернативой уксусу,  а еще в нем масса полезных веществ, так что он обогатит наш салат.

 

Салат «Изумрудный». Рецепт с фото

 

Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, а затем нарезаем мелкими кусочками – треугольниками.

 

Салат «Изумрудный». Рецепт с фото

 

Останется посыпать зеленым луком и заправить оливковым маслом. Если нет оливкового, можно взять подсолнечное, но лучше не рафинированное, а с запахом, это придаст салату больше аромата.

 

Салат «Изумрудный». Рецепт с фото

 

Салат «Изумрудный» - готов!

 

Салат «Изумрудный». Рецепт с фото

 

Киви дает очень тонкий приятный привкус этому салату. Вот так, несколькими деталями, мы превратили обычный капустный салат в новое привлекательное блюдо.

 

Так же воспользовавшись нашими рецептами, вы можете приготовить салат «Капрезе».



Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 07.07.2012
  •   Просмотров: 12 344
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"