Салат «Изумрудный». Рецепт с фото
Салаты у меня на столе каждый день, в зависимости от сезона, они могут быть многокомпонентными, сытными или легкими овощными. Капустный салат я делаю крайне редко, так как у меня его в семье мало кто любит. Но вот остался от приготовления солянки небольшой кусок капусты, на основное блюдо маловат, а вот для салата вполне подходящий. Я немного поразмышляла и решила сделать такой салат «Изумрудный», который бы мог понравиться даже привередливым членам семьи.
Салат «Изумрудный» - рецепт.
Для приготовления салата нам нужны следующие ингредиенты: небольшой кусок капусты 300-400 г, 2 киви, 2 свежих огурца, зеленый лук, соль, оливковое масло.

Зимняя капуста, которая у нас продается, отличается высокой плотностью кочана (отдельный лист от кочерыжки отделить почти невозможно), а также толстыми грубыми прожилками. По этой причине без температурной обработки капуста на вкус достаточно груба. Для того, чтобы салат было приятно есть, ее нужно нашинковать как можно тоньше.

Для таких целей я использую комбайн с минимальной щелью в шинковочном ноже. В этом случае капуста получается нарезанной тончайшей стружкой.
Капусту перекладываем в блюдо, подсаливаем и хорошенько перетираем в ладошках, чтобы капуста стала влажной, пустила сок. В это время она также в меру размягчается и перестает быть грубой. Если больше нравится кисло-сладкий вкус капустного салата, можно добавить и щепотку сахара.

После этого нарезаем мелко-мелко очищенные плоды киви и добавляем к капусте. Почему киви? Обычно для заправки капустного салата используют уксус, он для желудка не полезный продукт, так как, в основном, продается уксус синтетический. Киви имеет кислый вкус, этим станет альтернативой уксусу, а еще в нем масса полезных веществ, так что он обогатит наш салат.

Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, а затем нарезаем мелкими кусочками – треугольниками.

Останется посыпать зеленым луком и заправить оливковым маслом. Если нет оливкового, можно взять подсолнечное, но лучше не рафинированное, а с запахом, это придаст салату больше аромата.

Салат «Изумрудный» - готов!

Киви дает очень тонкий приятный привкус этому салату. Вот так, несколькими деталями, мы превратили обычный капустный салат в новое привлекательное блюдо.
Так же воспользовавшись нашими рецептами, вы можете приготовить салат «Капрезе».
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 07.07.2012
- Просмотров: 18 601
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...