Салат с яблоком и твердым сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Яблоко – это универсальный и уникальный
фрукт. В кулинарии его любят, уважают и ценят. Его применение весьма
разнообразно: от выпечки до салатов. Если в шарлотке и слойках аромат печёных
яблок способен вскружить голову, то в салатах этот фрукт занимает место
распространителя витаминов и микроэлементов. При добавлении яблок в салат
сохраняются максимальное количество полезных качеств и свойств этого продукта.
Не буду останавливаться на пользе яблока, скажу лишь следующее: в рационе человека обязательно должны присутствовать фрукты с таким багажом и желательно, чтобы они были выращены на нашей земле без применения добавок. Итак, для приготовления салата с яблоком и твёрдым сыром понадобится 10-15 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты для салата:
Не буду останавливаться на пользе яблока, скажу лишь следующее: в рационе человека обязательно должны присутствовать фрукты с таким багажом и желательно, чтобы они были выращены на нашей земле без применения добавок. Итак, для приготовления салата с яблоком и твёрдым сыром понадобится 10-15 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты для салата:
- листья салата (лола росса) – 1 пучок;
- яблоко – 1 шт.;
- лук репчатый (крымский) – ½ шт.;
- сыр (маасдам или любой другой твёрдый или полутвёрдый сыр) – 50 гр.;
- томаты – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- лук шалот (только стебель) – 4 шт.;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- соль, чёрный перец – по вкусу.
Ингредиенты для соуса;
- оливковое масло (рафинированное) – 3-4 ст.л.;
- бальзамический уксус – 2 ч.л.;
- горчица французская – 3 ч.л.;
- перец кайенский (чили, острый) – ½ шт.;
- соль,
перец – по вкусу.
Салат
с яблоком и твердым сыром – рецепт.
Ингредиенты, которые будут использоваться в приготовлении салата с яблоком и твёрдым сыром заправленного соусом с острым перцем и французской горчицей.
Тщательно ополаскиваем все овощи и фрукты под холодной водой. Листья салата рвём на крупные куски.
Яблоко разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевину с косточками и трём на крупной тёрке. Чтобы яблоко не потеряло свой цвет можно добавить несколько капель лимона.
Огурцы и томаты режем на средние кубики.
Мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.
Луковицу разрезаем наполовину. Берём половинку и нарезаем мелкими полукольцами, которые следом разъединяем.
Крупно нарезаем лук шалот.
При помощи овощечистки нарезаем тонкими пластинками сыр маасдам.
Отправляем все нарезанные продукты в глубокую миску, чтобы было удобнее перемешивать.
Далее делаем соус для салата с яблоком. Наливаем в миску оливковое масло. Если есть нерафинированное – можно добавить 1 ст.л.
Добавляем французскую горчицу в зёрнах.
Выливаем в миску бальзамический уксус.
Засыпаем соль и молотый чёрный перец.
Мелко нарезаем кайенский перец (чили, красный острый) и отправляем в миску с соусом. Тщательно всё перемешиваем.
Добавляем приготовленный соус в миску с ингредиентами салата с яблоком и сыром. Всё аккуратно перемешиваем. Витаминный салат выкладываем на большую тарелку и подаём как самостоятельное блюдо. Сверху салат с яблоком и твердым сыром посыпаем зеленью укропа и петрушки. Приятного всем аппетита!
Татьяна Володина
Ингредиенты, которые будут использоваться в приготовлении салата с яблоком и твёрдым сыром заправленного соусом с острым перцем и французской горчицей.
Тщательно ополаскиваем все овощи и фрукты под холодной водой. Листья салата рвём на крупные куски.
Яблоко разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевину с косточками и трём на крупной тёрке. Чтобы яблоко не потеряло свой цвет можно добавить несколько капель лимона.
Огурцы и томаты режем на средние кубики.
Мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.
Луковицу разрезаем наполовину. Берём половинку и нарезаем мелкими полукольцами, которые следом разъединяем.
Крупно нарезаем лук шалот.
При помощи овощечистки нарезаем тонкими пластинками сыр маасдам.
Отправляем все нарезанные продукты в глубокую миску, чтобы было удобнее перемешивать.
Далее делаем соус для салата с яблоком. Наливаем в миску оливковое масло. Если есть нерафинированное – можно добавить 1 ст.л.
Добавляем французскую горчицу в зёрнах.
Выливаем в миску бальзамический уксус.
Засыпаем соль и молотый чёрный перец.
Мелко нарезаем кайенский перец (чили, красный острый) и отправляем в миску с соусом. Тщательно всё перемешиваем.
Добавляем приготовленный соус в миску с ингредиентами салата с яблоком и сыром. Всё аккуратно перемешиваем. Витаминный салат выкладываем на большую тарелку и подаём как самостоятельное блюдо. Сверху салат с яблоком и твердым сыром посыпаем зеленью укропа и петрушки. Приятного всем аппетита!
Татьяна Володина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.08.2013
- Просмотров: 9 740
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание