Домашняя горчица. Рецепт с пошаговыми фото
Интересно, а есть ли люди, которые не любят горчицу? Наверное, есть. Но наверняка их намного меньше гурманов, предпочитающих сдобрить мясное блюдо этой приправой. Но не мясом единым… Горчицу можно добавлять в приготовляемый в домашних условиях майонез, в салат, в окрошку, в разведенном виде можно применять в качестве соуса к селедке – и здесь без горчицы не обойтись.
Читая на этикетке магазинной горчицы ее состав, диву даешься – как можно в таком простом продукте намешать столько вредных добавок? Это вкусно, не спорю, но полезность такой горчицы сводится к минимуму. А мы ведь приверженцы вкусной и здоровой пищи, не правда ли? Так что новоиспеченным и продвинутым кулинарам не остается больше ничего, как приготовить горчицу в домашних условиях. Тем более что готовится она элементарно просто, зато получается острая и вкусная, просто на славу!
Итак, домашняя горчица - рецепт
Для приготовления домашней горчицы нам понадобится:
Порошок горчицы – 4 ст.л.
Горячая вода (кипяток) – 8 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 4 ч.л.
Подсолнечное (оливковое) масло – 4 ст.л.
Сок лимона – 4 ч.л.
Ну что, в бой с орденами?
Домашняя горчица - приготовление
Для начала нам нужно запарить горчичный порошок. Кстати, его можно купить в ближайшей аптеке, на рынке или в магазине.
Насыпаем в мисочку горчичный порошок (лучше взять глубокую миску, в ней удобнее перемешивать все ингредиенты)…

…и заливаем кипятком.

Делать это нужно быстро, чтобы горчица успела запариться, но одновременно с тем выливать кипяток в порошок нужно по ложечке, по крайней мере, вначале. Влили ложку кипятка – размешали хорошенько, чтобы не было комков – влили вторую ложку.

Когда опасность появления комков минует, можно вылить всю оставшуюся горячую воду. Еще раз хорошо размешиваем воду с горчичным порошком.
Затем добавляем соль и сахар.

И опять перемешиваем до полного растворения соли и сахара. В общем, в этом рецепте главное хорошенько смешать все ингредиенты.

Затем наступает очередь подсолнечного масла (его можно заменить оливковым, вкус горчицы от этого не пострадает).

И еще раз вымешиваем. В принципе, мы уже достигли нужной консистенции смеси.

Теперь последний штрих – добавление лимонного сока. Добавляем сок лимона и перемешиваем нашу уже почти готовую горчицу последний раз.

После добавления сока она станет более жидкой. Но ничего страшного! Ночь постоит в теплом месте и набухнет еще немного. )

Складываем получившуюся горчицу в баночку. Ее получится где-то 125г и плотно закрываем крышкой.

Затем, чтобы она дошла до кондиции, нужно завернуть банку в полотенце и оставить возле батареи на всю ночь.

Утром домашняя горчица будет готова.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 15.11.2012
- Просмотров: 16 004
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...