Острая закуска из свеклы с кабачками на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Свекла – это один
из наиболее любимых нами всеми овощей. Её используют для приготовления
различных блюд. Иногда даже готовят напитки. Очень много заготовок готовят с
использованием свеклы. Все знают, что свекла не только вкусна, но и очень
полезна. Говорить о полезных свойствах свеклы можно бесконечно.
Но хочется
всё-таки напомнить, что свекла очень полезна людям страдающим гипертонией. При
этом заболевании используется свекольный свежий выжатый сок. Как вы все знаете, так же свекла
используется как слабительное и мочегонное средство. Свекла помогает
усваиваться витаминам группы В.
И сам овощ имеет много витаминов и
микроэлементов. Вот именно поэтому свеклу широко используют в приготовлении
разных блюд ещё с древних времён. Сегодня вам предлагается сделать закуску из свеклы и кабачков на зиму.
Открыв баночку с этим блюдом, вы порадуете своих близких или друзей одним из
зимних деньков. Очень хорошо эта закуска подойдёт и для праздничного стола.
Что понадобится для приготовления закуски из свеклы и
кабачков:
- Свекла - 1 штука, большая.
- 1 морковь среднего размера.
- 1 кабачок, тоже среднего размера.
- Специи - лавровый лист и чёрный горький перец.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Половина чайной ложки соли.
- 1 столовая ложка сахара.
- 2 столовые ложки уксуса.
- 70 гр. растительного рафинированного масла.
Острая закуска из свеклы с кабачками - рецепт
Перед приготовлением закуски из свеклы, все овощи нужно подготовить. Сначала их нужно вымыть хорошенько.
Потом почистить.
Вымытые и почищенные свеклу и морковь надо нарезать
соломкой. Соломка должна быть достаточно крупной. В этой закуске должна
чувствоваться свекла и морковь кусочками.
В кастрюлю с порезанными морковкой и свеклой нужно добавить
70 гр рафинированного растительного масла.
Так же необходимо добавить в кастрюлю с овощами сахар и
соль. Добавьте так же и уксус к овощам. Но не весь! Добавьте всего лишь 1
столовую ложку уксуса. Это необходимо сделать именно сейчас. При добавлении на
данном этапе уксуса не позволит свекле отдать свой цвет. Свекла останется всё
такой же бродовой.
Поставьте кастрюлю с овощами на огонь и постоянно
помешивайте. После закипания, овощи должны тушиться примерно 10 минут. После
этого надо добавить порезанные соломкой кабачки. После чего снова поставить всё
на огонь и тушить уже 20 минут.
Подготовить все необходимые специи можно в тот момент, когда
овощи тушатся. Нужно почистить и порезать дольками чеснок, приготовить так же
перец чёрный и лавровый лист.
Когда овощи потушились 20 минут, то надо добавить к ним
специи.
хорошенечко всё нужно перемешать и наполнить банки.
Банки поставить в кастрюлю для стерилизации. Стерилизовать
банки нужно 15 минут с момента закипания воды в кастрюле, где находятся банки.
После того, как банки простерилизуются, их нужно достать и закрыть герметично
крышками. Теперь такую закрутку можно хранить в подвале или же в квартире.
Пробовать можно буквально через несколько дней. А можно открыть баночку с такой закуской со свеклой в один из зимних деньков и насладиться вкусом прекрасного блюда. Да
под такую закусочку, как говорится, хорошо бы и 50 гр. холодненького спиртного
напиточка. Уверена, вашим родным и
близким это блюдо непременно понравится.
Добавьте этот рецепт закуски со свеклой на зиму в вашу копилочку
рецептов, и наверняка, вы будете заготавливать острую закуску из свеклы с кабачками на зиму каждый год. А если поделитесь этим рецептом с вашей подружкой, то, наверняка, ваша
подруга очень обрадуется. Ведь она тоже станет обладательницей данного рецепта.
И тоже наверняка побалует своих родных.
Острая закуска из свеклы с кабачками. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.07.2014
- Просмотров: 37 763
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание